...............
 
  Среда, 16.08.2017, 17:28
Приветствую Вас Гость

000000 








[Видеоролики · Все о ногтях · Дайджест-МК·Чат · Фотогалерея · Личные сообщения() ·  Новые сообщения · Участники · Статистика · Информ · Правила клуба · Поиск · RSS]

 
Страница 14 из 19«1212131415161819»
Модератор форума: IRINA 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Мы готовим вкусняшки
ЯлоДата: Вторник, 23.11.2010, 14:05 | Сообщение # 391
Активный участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 800
Статус: Отсутствует
ага, теперь я знаю куда деть свой творог))такие рогалики моя мама печет, впервые я попробовала когда в роддоме лежала, до сих пор как ем-вспоминаю))) 14

страсть как люблю свою "работу" и работа меня любит страстно
 
ирискаДата: Четверг, 09.12.2010, 15:16 | Сообщение # 392
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
9
девчонки,смотрите.что откопала)ещё не пробовала сама.но обязательно попробую.

Кекс за 5 минут
Нам потребуется:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
Добавьте муку, сахар и какао
полученную смесь перемешайте
добавьте яйцо

сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)
и тщательно перемешайте

установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином
Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

Добавлено (09.12.2010, 15:16)
---------------------------------------------
этот пирог проверенный.всем рекомендую)
делала с куриной печенью..с фаршем..сыром..и тунцом.

Мясной пирог
Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец

Рецепт приготовления
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Сырое мясо мелко нарезать
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

 
ЯлоДата: Четверг, 09.12.2010, 16:50 | Сообщение # 393
Активный участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 800
Статус: Отсутствует
такие фотки вкусные..
я мужу кекс так готовлю: яйца 2
сахар по вкусу
мука на глаз
изюм море
кефир на глаз
ваниль сода какао корица 7
все перемешать
в печку
и смаката!
тесто должно быть как густая сметана

Добавлено (09.12.2010, 16:50)
---------------------------------------------
можно маста добавить если есть или маргарин


страсть как люблю свою "работу" и работа меня любит страстно
 
ирискаДата: Четверг, 09.12.2010, 19:03 | Сообщение # 394
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует


Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году ! ))
Ингредиенты для запеченной свинины

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
Приготовление запеченной свинины

Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Приятного аппетита!

Добавлено (09.12.2010, 19:03)
---------------------------------------------

Цветной хлеб с овощами
яйца5 шт.
1 морковка средней величины
100 г стеблей брокколи
1 маленький стручок красного перца
масло оливковое100 мл
соль
шафран на кончике ножа
300 г пшеничной обойной муки
1 пакетик пекарского порошка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
50 г рубленых фисташек
сливочное масло для смазывания формы

Что делать:

Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см.

Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто.

Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.

 
яринкаДата: Четверг, 09.12.2010, 20:46 | Сообщение # 395
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 221
Статус: Отсутствует
Какая красивенная и аппетитная свинина.............. :Q
ириска, спасибочки, к Новому году самое то! 01-10
 
ирискаДата: Пятница, 10.12.2010, 10:06 | Сообщение # 396
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
яринка, 9 на здоровье)

Рецепт:Выложить слоями:
1-Грибы(200)обжарить,можно маринованные
2-кур.грудка200(варен. или копчён.)мелко нарезать,майонез
3-лук обжарить
4-3 яйца натереть,майонез
5-тёрт.сыр
6-корейская морковка

Добавлено (10.12.2010, 10:06)
---------------------------------------------

Фаршированный Гусь-Гусыч! Отличный жареный закусыч!
Итак, для приготовления фаршированного Гусыча вам понадобится:

- Непосредственно сам виновник торжества, т.е. гусыч. У нас был деревенский, откормленный на домашних харчах жирный, весом в 3,5 кило.

- Яблоки (в зависимости от размера гуся) у нас вошло почти 1,5 кг. Яблочки лучше брать попроще, поароматнее, семиренко или антоновские, с кислинкой.

- Две больших горсти чернослива.

- Черный перец, приправа для птицы, соль - вообще это каждый решает по своему вкусу.

Итак, тушку гуся размораживаем, хорошо промываем. Внутри и снаружи обильно натираем солью, перцем, приправами, особенно уделить внимание грудке и лапам (там больше всего мясца, чтоб просолилось).

У меня гусыч получился нежного желтенького цвета.

Далее чернослив... У меня был такой, что смело можно было зарядить им в лоб особо мешающим на кухне... но это дело поправимое. Распариваете черного братца над паром, и он чудесным образом распавляется и мякнет, после такой баньки Можно порезать на кусочки, но я оставила целым.

Далее яблоки. Слава богу, что есть в мире приспособа кости вынимать Сие очень облегчает труд. Вот такие вот дырявые яблочки режем некрупными кубиками. Крупно не стоит, тк начинять будет неудобно, мелко - тож не очень,т.к. превратятся в кашу.


А теперь начинается самое интересное. Начиняем тушку начинающего мариноваться гусыча смесью яблок и чернослива. Я напихивала плотно, утрамбовывая кулаком, но не переусердствуйте, не порвите шкурку .

Получается вот такой красавчег!

А теперь, вооружившись хбшной ниткой и иглой, вам придется почувствовать себя хирургами, и зашить гусыча спереди (где была когда то шея) и сзади. Стиль шитья вольный, цвет ниток тож, главно чтоб хб были. у меня были ток голубые .


Времени было предостаточно, поэтому после зашития, гусыч был запихан в рукав для запекания и долго и нудно всю ночь сидел в холодильнике и мариновался, мариновался...

Дальше дело техники, т.е. духовки. Печь гусыча нужно по времени 45 мин на 1 кг мяса примерно, но я пекла больше, чтоб уж наверняка. Как показал опыт, лучше в рукаве, т.к. сначала гусыч нежно томится и проваривается, выделяя сок и разнося умопомрачительные ароматы по всей квартире, за 40 минут-час до гостей, раскрываете рукав и доводите его до румяной корочки... ммм...

Если не в рукаве, то на противень, где сидит гусыч, надо налить воды и начинать печь. После выделения сока просто поливать им его. Жарить так же до корки вкуснячей!

Вот такой вот красавец на выходе вышел! Улетел за 15 минут. Мяско у гуся плотное, местами жирненькое, но это ничуть его не портит! Яблоки получились нежные, но не переваренные!

Конечно, на усмотрение хозяйки можно положить и рис, и курагу и изюм, особенно хорош, мне кажется, будет гусь с айвой, здесь вам предоставляется полный полет для творчества. В любом случае, гусь всегда будет хитом праздничного стола!

Добавлено (10.12.2010, 10:06)
---------------------------------------------

Жареные вешенки в чесночном маринаде

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)

- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры)

 
IRINAДата: Пятница, 10.12.2010, 19:45 | Сообщение # 397
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (ириска)
Фаршированный Гусь-Гусыч! Отличный жареный закусыч!

:D %) закусыч улыбнул...хАААчу 5 таким закусииииить 14
Иночка спасибооооооооооо. 01-10 024-1


 
ирискаДата: Суббота, 11.12.2010, 16:38 | Сообщение # 398
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, 9

Добавлено (11.12.2010, 16:36)
---------------------------------------------

Пирог с творожными шариками
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики

и сверху залить шоколадным тестом

Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Добавлено (11.12.2010, 16:36)
---------------------------------------------

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.


Добавлено (11.12.2010, 16:37)
---------------------------------------------

Удивительное праздничное блюдо.
Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички ( я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.


Добавлено (11.12.2010, 16:38)
---------------------------------------------

ВКУСНЮЧИЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ.
"Девочки,предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт маринованных грибов. Я беру вешенки,отвариваю минут 5 ,затем режу,складываю в банку добавляю сырой лук и корейскую морковку,можно добавить чеснок и перец горошком.В воду в которой варились грибы добавляю соль,растительное масло и уксус.Пропорции не говорю.Так как делаю все на глаз. Залить рассолом грибы.Когда остынут,убрать в холодильник.Ночь постоит и приятного аппетита.Попробуйте,не пожалеете

 
AlloskaДата: Суббота, 11.12.2010, 17:43 | Сообщение # 399
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Инночка! Спасибки тебе! столько красивых праздничных блюд,свинюшки впечатлили 01-1
01-10


 
EMILIДата: Суббота, 11.12.2010, 19:16 | Сообщение # 400
Активный участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Отсутствует
ириска, Ну просто шикарные рецепты %) Сижу глазею на этих свинюшнек, бабушкин пирог и оторваться не могу 14 Ты сама это делала? Или откуда то из нета такое интересненькое находишь?
 
МусяДата: Суббота, 11.12.2010, 19:39 | Сообщение # 401
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
ириска, как всё красиво и вкусно! Вот не поленюсь, на Новый год приготовлю. B) А свинки какие умилительные, ни разу не нямка. B)

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Суббота, 11.12.2010, 22:11 | Сообщение # 402
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Инуся :Q сколько всего нужного нам нарыла....я так тебе благодарна, ты просто реально экономишь нам время в поисках.
9


 
ирискаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:39 | Сообщение # 403
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
EMILI, не не сама))это мне ночами делать нечего я нет перерываю.а рецепты глаз алмаз.как говорят).
знаю.что вы все хозяюшки. делюсь от души).
IRINA, 9 может кому пригодится))
от свинюшек сама балдею))


Сообщение отредактировал ириска - Воскресенье, 12.12.2010, 13:40
 
МусяДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:19 | Сообщение # 404
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
14

9


Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
ЯлоДата: Понедельник, 13.12.2010, 00:43 | Сообщение # 405
Активный участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 800
Статус: Отсутствует
поросят супер!а пирог с шариками творожными попробую)Муся, класный "ролик" 14

страсть как люблю свою "работу" и работа меня любит страстно
 
AlloskaДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:41 | Сообщение # 406
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Муся, классная подпись.....стырила такую красоту! 14

 
IRINAДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:20 | Сообщение # 407
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Муся, классная надпись, это для меня 14

 
aricella_500Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:07 | Сообщение # 408
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
пирог с творожными шрикам и свинки стырила, в этом году они точно будут на столе! меня тоже впечатлило. 7 спасибо ириска, ты нас как всегда балуешь!

Муся, очень проницательные слова 1112 , тоже спасибо! вот что мне в тебе особенно импонирует. это твое "сказал-отрезал" 14 (техт в точку), а тут даже так в вовремя, даже то что между строчек, наверно даже имменно, что между стpочек "не жрать", класс!

 
МусяДата: Среда, 15.12.2010, 09:14 | Сообщение # 409
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Всех люблю 9

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
AlloskaДата: Суббота, 18.12.2010, 17:42 | Сообщение # 410
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой

подсмотрела новогодний десерт

1 грейпфрут
1 яблоко
Горсть изюма
1 ст. ложка сока лайма
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки любого ликера

1. Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.
2. К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы.
3. Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов.

Приятного аппетита!

01-8


 
IRINAДата: Суббота, 18.12.2010, 19:20 | Сообщение # 411
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Alloska, так аппетитно смотриться. Красота. 192

 
AlloskaДата: Суббота, 18.12.2010, 20:54 | Сообщение # 412
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Quote (IRINA)
так аппетитно смотриться. Красота.

сделаю себе любимой на Новый год 19
01-10


 
ирискаДата: Понедельник, 20.12.2010, 01:46 | Сообщение # 413
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует

ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Для приготовления пирога Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо (желток) -1 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
- сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- цедра - 1 ст. ложка.
Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).

Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.

Добавлено (20.12.2010, 01:46)
---------------------------------------------

СЛОЕЧКИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ
СОСТАВ:

500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:

Вишня без косточек – 500 г
Сахар – 5 – 7 ст. ложек или по вкусу в зависимости от кислости-сладости вишни
Крахмал – 1 – 2 ст. ложки в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки

Яйцо для смазывания слоечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.
Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.
На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.

 
IRINAДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:59 | Сообщение # 414
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, ну все пипец фигуре каторой и так уже нет 14

 
ирискаДата: Вторник, 21.12.2010, 22:58 | Сообщение # 415
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, :?

Селёдка в горчичном соусе
2 селедки (филе)
для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса.
В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

Добавлено (21.12.2010, 22:57)
---------------------------------------------
%) Маринад из моркови :TYUI:
морковь 500-600 гр., кетчуп 70-100 гр. или средний помидор, пара средних луковиц, соль (в банке из под майонеза у меня соль), сахар 1 чайная ложка, перец горошек, лавровый лист, гвоздика (по вкусу), сайра консервированная 1 банка.
Приготовление маринада из моркови:
орковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать, но не сильно мелко. Средне.
Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать. Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан. На дно кастрюли выложить первый слой маринада: обжаренный лук, полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки, несколько горошин перца и пару штучек гвоздики. Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.

Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке. Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика. Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй. Сверху посыпать маринад сахаром.

Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне. Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой. Если мягкая - маринад почти готов. Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.

В маринад идёт любая консервированная рыба. Теоретически можно брать свежую, но я никогда не пробовал, мне нравится его вкус именно с сайрой.

Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь.

Добавлено (21.12.2010, 22:58)
---------------------------------------------
Сёмга – “быстро-малосольная”

солить рыбу придется не куском, а уже нарезанную.

Дальше всё совсем просто и быстро. В ступке быстро растираем 2 ложки крупной морской соли и 1 ложку сахара.

Потом берем подходящую посудину и выкладываем в неё слой рыбы. Посыпаем его заготовленной смесью и переворачиваем. Посыпаем ещё раз, теперь уже другую сторну.

Раскладываем ещё один слой рыбы и опять посыпаем. И вот так, пока рыба не закончится. Ну а дальше, вообще проще некуда.

Затягиваем посудину пищевой пленкой и оставляем часа на три при комнатной температуре. Потом в холодильник, ещё на какое-то время.

 
AlloskaДата: Пятница, 24.12.2010, 22:48 | Сообщение # 416
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Картинка на Live4Fun:

Сельдь
Я пришла к тебе... с букетом )))


 
IRINAДата: Пятница, 24.12.2010, 23:22 | Сообщение # 417
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Alloska, :D какая красавица ой не могу :D

 
ЯлоДата: Суббота, 25.12.2010, 01:38 | Сообщение # 418
Активный участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 800
Статус: Отсутствует
сельдь рулит!!!надо маме показать куда голову девать

страсть как люблю свою "работу" и работа меня любит страстно
 
AlloskaДата: Суббота, 25.12.2010, 11:43 | Сообщение # 419
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Quote (IRINA)
какая красавица ой не могу

Quote (Яло)
сельдь рулит!!!надо маме показать куда голову девать

идея прикольная!!!!
01-10


 
IRINAДата: Суббота, 25.12.2010, 16:10 | Сообщение # 420
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Alloska)
идея прикольная!!!!

такую дЭвушку даже жалко кушать 14


 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Страница 14 из 19«1212131415161819»
Поиск:

СЕГОДНЯ БЫЛИ НА САЙТЕ:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Copyright MyCorp © 2017 |
Каталог TUT.BYЯндекс.Метрика Белорусский рейтинг MyMinsk.com 
;