...............
 
  Пятница, 29.03.2024, 09:11
Приветствую Вас Гость

00








[Видеоролики · Все о ногтях · Дайджест-МК·Чат · Фотогалерея · Личные сообщения() ·  Новые сообщения · Участники · Статистика · Информ · Правила клуба · Поиск · RSS]

 
Модератор форума: IRINA  
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Мы готовим вкусняшки
ирискаДата: Пятница, 20.04.2012, 12:57 | Сообщение # 481
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует

Жареное мороженое.

Ингридиенты: мороженое, кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок.
Рецепт:
1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос.
2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку.
3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд.
4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.
 
IRINAДата: Пятница, 20.04.2012, 22:50 | Сообщение # 482
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, ОФИГЕТЬ :Q чего только люди не придумают 14

 
МусяДата: Суббота, 21.04.2012, 00:25 | Сообщение # 483
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Наша страна не продвигает, она навязывает, путем сокращения импорта и импортозамещением заморских продуктов белорусскими. Ну вот так сложилось, что я любила те продукты, которые пропали. Не могу я есть белорусский пармезан, он мягкий почему-то. А рокфор белорусский? Обнять и плакать. Я не против белорусских продуктов, я просто хочу чтобы у меня был выбор, и не гонять по городу в поисках, а пойти и купить. Высказалась. Бросайте в меня тапки.

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
AlloskaДата: Суббота, 21.04.2012, 11:14 | Сообщение # 484
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Quote (Муся)
Не могу я есть белорусский пармезан, он мягкий п

наш рядом полежал с настоящим :D


 
ирискаДата: Суббота, 21.04.2012, 13:09 | Сообщение # 485
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
Alloska, 14
 
IRINAДата: Суббота, 21.04.2012, 13:14 | Сообщение # 486
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Муся)
Наша страна не продвигает, она навязывает

Ириша, во всей Европе так, Серж когда был в Германии так же не во всех магазинах мог найти нужные ему продукты, все немецкое, а у него на немецкие колбасы страшная аллергия, что они в них добаваляют не понятно, шли красные пятна по коже, ужасное зрелище. Так вот найти колбасы и тот же сыр другой страны в соседнем магазине просто нереально. В больших магазинах да, но не в маленьких. Возьмем соседку Россию, ту же Москву, что то я не заметила у них в магазинах выбор западной продукции в неимоверных количествах, есть так же как и у нас, ну может чуть больше наименований, в основе своей все российское, наше и Украина... 6 .
Это нормально, для любой страны и ее экономики.


 
МусяДата: Суббота, 21.04.2012, 17:17 | Сообщение # 487
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Ну, может и нормально, но мне не нравится. 14

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
AlloskaДата: Суббота, 21.04.2012, 17:58 | Сообщение # 488
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Quote (Муся)
Ну, может и нормально, но мне не нравится

после Италии невозможно кушать белорусские сыры..... 6
вот думаю...у нас и молока до фига, а делать не умеют 5
кстати в Италии с молочкой настоящей проблема, а выбор сыров шикарный.... :o


 
IRINAДата: Суббота, 21.04.2012, 18:33 | Сообщение # 489
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Муся)
но мне не нравится

так и мне тоже B) мне уже все надоело ,все что у нас продается, да простит меня Господь...например фрукты одно и тоже, разнообразия ноль, я понимаю, что мы живем в стране где мало что растет, но что теперь делать есть яблоки, апельсины и бананы и все?
Quote (Alloska)
после Италии невозможно кушать белорусские сыры

согласна, у меня подруга как только едет за границу везет от туда сыры ,вкусняшки...придешь в гости даже неудобно, так хочется сожрать все 14 без остатка...воспитание не позволяет :D
Quote (Alloska)
вот думаю...у нас и молока до фига, а делать не умеют

потому что сыр это не традиционное блюдо нашей страны.
Если сыр делают сами, то он лучше чем фабричный.
В Италии такое огромное значение придают изготовлению сыров, что диву даешься, тоже кстати частные молочные фермы. У них там используют молоко буйволиц (я такого зверя у нас на пастбищах и не видела) 14 и еще проверяют созревание сыров, ударяя по сыру серебряными молоточками :Q и главное изготовление в ручную...
а у нас.... 5


 
IRINAДата: Суббота, 21.04.2012, 18:39 | Сообщение # 490
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
девочки просто для хохмы сын вконтакте прислал... 04
это точно кому то просто не фиг делать, придумывают такие супер мега короткие ролики...уржаться.


 
ирискаДата: Суббота, 21.04.2012, 19:11 | Сообщение # 491
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует

Хачапури по-Украински.
Быстро, просто, очень вкусно.
Насыпаю в мисочку 3 стакана муки и добавляю мацони (наша простокваша). Мацони нужно столько, чтобы замесилось эластичное (но не жесткое) тесто. Затем обильно смазываем руки растительным маслом, достаем тесто из мисочки и выкладываем на стол, руками!!! "Раскатываем" тесто до толщины 1 см, и в центр нашей лепешки выкладываем предварительно подготовленный натертый сыр сулугуни. Защипываем тесто сверху, руками опять делаем лепешку размером с Вашу сковороду. Выкладываем хачапури на сухую горячую сковороду и обжариваем с двух сторон. Разрезаем и поливаем маслом.
 
IRINAДата: Суббота, 21.04.2012, 21:00 | Сообщение # 492
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, нам надо морковные котлеты ,а не хачапури 14
а так хочется...
мои подсели на закрытую пицу...
я покупаю слоеное тесто, там как раз два пласта теста. Во внутрь все что есть в холодильнике. 14
...я только облизываюсь запах стоит очуметь....но нИЗЗя 5


 
МусяДата: Суббота, 21.04.2012, 21:32 | Сообщение # 493
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Quote (Alloska)
в Италии с молочкой настоящей проблема

Так не едят ее, иные кулинарные традиции. И сметаны там вроде нет.
Quote (IRINA)
а у нас....

А у нас в просторе увидела я сыр (отечественный), желтый с зеленой продрысью, а-ля "дор блю". Вот шайтанама, думаю, плесень по белорусски? Присмотрелась, а плесени там нет, просто зеленые точки, и название: "сыр Армейский" 14

Добавлено (21.04.2012, 21:32)
---------------------------------------------

Quote (IRINA)
я покупаю слоеное тесто

замороженное?


Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Суббота, 21.04.2012, 22:35 | Сообщение # 494
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Муся)
и название: "сыр Армейский"

да ты что? а зелень это след от портянок :D
Quote (Муся)
замороженное?

да B) просто находка, 15 минут на разморозку, быстро очень отходит и все можно раскатывать...это же нет сил как вкусно и главное ни какой возни с тестом...
пробовала делать просто с вареной колбасой, грибы, сыр и укроп...отлично, для домашней пицы, просто класс 7 сверху вторым пластом прикрыла...красота.


 
AlloskaДата: Суббота, 21.04.2012, 22:55 | Сообщение # 495
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
IRINA, ролик уржаться :D вот действительно,народу нечем заняться 14
Quote (Муся)
и название: "сыр Армейский"

ага.я тоже у нас видела на рынке...одно название повергло в шок :o :p даже и не захотелось взять на пробу 1112
Quote (Муся)
И сметаны там вроде нет.

сметаны нет.... только в русских или немецких магазинах, там кухня и без сметаны вкусная B)


 
IRINAДата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:39 | Сообщение # 496
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Alloska)
там кухня и без сметаны вкусная

у них там наверное разных соусов завались...(уже слюнки текут)
...а на молочной основе соусы есть?


 
AlloskaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:14 | Сообщение # 497
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Quote (IRINA)
...а на молочной основе соусы есть?

у них есть такой продукт "панна", не знаю как правильно пишется, расфасовка небольшая, примерно 150-200 мл
это типа наших приличных сливок.Вот его и добавляют при приготовлении например пасты (макароны), очень вкусно получается
B)
конечно такая "трясса", как йогурты тоже есть, но стоят не дешево, приличные примерно 1.25-1.5 евро небольшие баночки




Сообщение отредактировал Alloska - Воскресенье, 22.04.2012, 14:14
 
IRINAДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:34 | Сообщение # 498
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Alloska)
приличные примерно 1.25-1.5 евро небольшие баночки

да уж цена не малая, у нас тоже есть не дешевые, но все же дешевле.
а ты какие нибудь рецепты там почерпнула, от своей подруги например.


 
AlloskaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:14 | Сообщение # 499
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Quote (IRINA)
а ты какие нибудь рецепты там почерпнула, от своей подруги например.

ничего особенного...опять-таки все упирается в сыр((((
ну с нашим так не получится. мне некогда там думать о рецептах, отдых,солнце,фрукты и свежие овощи....все очень просто B)


 
IRINAДата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:48 | Сообщение # 500
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Alloska)
мне некогда там думать о рецепта

а я бы поинтересовалась... даже в плане туристического коленкора :)))))


 
ирискаДата: Вторник, 24.04.2012, 18:49 | Сообщение # 501
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует

Нам понадобится:

700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод
150 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы:
2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку:
3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки:
4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу:
5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку:

Добавлено (24.04.2012, 18:49)
---------------------------------------------

Жюльен по-армянски
Куриное филе 180 г
Грибы шампиньоны 80 г
Лук репчатый 10 г
Сыр сулугуни 30 г
Соль, перец
Масло растительное
Лаваш
Масло сливочное (для соуса) 5 г
Мука пшеничная в/с (для соуса)

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый нарезать средними кубиками (1,5-2 см), обжарить на растительном масле до полуготовности.
Затем тушить 10 минут на медленном огне, добавив сливочное масло и муку и размешав до однородной массы.
Готовый жульен выложить в ¼ часть лаваша, свернуть конвертиком, засыпать натертым сыром сулугуни и поставить в духовой шкаф на 3 минуты.
Готовые конвертики выложить на блюдо с листом салата.


Сообщение отредактировал ириска - Вторник, 24.04.2012, 18:51
 
IRINAДата: Вторник, 24.04.2012, 20:46 | Сообщение # 502
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, очень классный рецепт, надо будет попробовать. :))))
а ты пробовала?


 
ирискаДата: Пятница, 27.04.2012, 18:54 | Сообщение # 503
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, B) ягоды покупала замороженную клубнику.
а вот с лавашем ещё не делала.подруга готовила.сказала.что это обьедение :Q

Ванильный чизкейк в свежей клубнике

Ингредиенты:
Свежая кубника – 12 шт
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – 5 столовых ложки
Взбитые сливки – ½ банки
Ванилин – 1 чайная ложка
Мускатный орех (опционально)


Приготовление:
Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, сливки и ванилин на высокой скорости около минуты до воздушного кремового состояния.
Вымойте клубнику, высушите бумажным полотенцем. Острым ножом вырежьте сердцевину из каждой клубники. Начините кремом, присыпьте мускатным орехом и отправьте в холодильник для охлаждения перед подачей.

Добавлено (27.04.2012, 18:41)
---------------------------------------------

Домашний шоколадный зефир

Ингредиенты:
желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.

Приготовление:
Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Добавлено (27.04.2012, 18:43)
---------------------------------------------

Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром

Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожевое 500 гр,300 грамм фарш,2 картошки,2 солёных огурца,майонез 3-4 ст.л,сыр для сэндвичей 3 пластинки,сыр моццарела,сыр пармезан
Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см

Способ приготовления:
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.

Добавлено (27.04.2012, 18:48)
---------------------------------------------

Английский салат

Ингредиенты:
Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
P.S.: я заправляла салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона).
Приятного аппетита!

Добавлено (27.04.2012, 18:54)
---------------------------------------------

Говядина в горшочках

Ингредиенты:

Говядина для жарки - 800.0 г
Соль - 0.5 ч.л
Картофель - 600.0 г
Масло сливочное - 40.0 г
Масло подсолнечное - 30.0 мл
Перец чёрный молотый - 0.2 ч.л
Лук репчатый - 2.0 шт

Способ приготовления:

1) Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
2) Обжаренные кусочки отложите в сторонку.
3) Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде, смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.
4) В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.
5) Затем заполните мясом почти до верха.
6) Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
7) Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.

 
IRINAДата: Суббота, 28.04.2012, 00:19 | Сообщение # 504
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
хочу всего, особенно клубнику 5

 
ирискаДата: Суббота, 28.04.2012, 12:13 | Сообщение # 505
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, 14 9
 
IRINAДата: Среда, 30.01.2013, 00:07 | Сообщение # 506
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ДЕВОЧКИ
Приобрела я вот такое чудо...йогуртницу.
Йогурт получается просто супер.

Покупаем молоко и добавляем в него йогрут Активия. На 1 литр, 1 баночку. Далее если кто любит сладкое немного сахара. Раскладываем по баночкам фрукты, у меня по порядку, черника, земляника, вишня(замороженные, естественно разморозить, слить воду) и банан


закрываем крышкой и ставим на готовку на 9 часов, я делаю это на ночь



утром готовы наши йогурты



закрываем их крышками и ставим в холодильник



остыли..берем и кушаем, девочки не могу налопаться ими



 
svetlAyaДата: Среда, 30.01.2013, 00:11 | Сообщение # 507
Консультант акриловых технологий.
Группа: Инструктор
Сообщений: 832
Статус: Отсутствует
ОГООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Иришка..... КАКАЯ КЛАССНАЯ ШТУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :o   9
ВСЁ!!!!!! К моем приезду, чтобы с черникой был йогурт!!!!!!!!!!!!!!!!! как минимум баночкаааааааа  5


Дедушка Мороз, борода из ваты, прошу тебя… в следующем году как-нибудь без ОЛЕНЕЙ… окей?
 
IRINAДата: Среда, 30.01.2013, 00:13 | Сообщение # 508
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
svetlAya, они все по своему вкусные, рецепты какие хочешь можешь придумывать...
так же там можно готовить творог и десерты...творог получается мммммммммммм  191


 
svetlAyaДата: Среда, 30.01.2013, 00:18 | Сообщение # 509
Консультант акриловых технологий.
Группа: Инструктор
Сообщений: 832
Статус: Отсутствует
5 как же там всё вксненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  21  
Иришка, а долго она готовит?


Дедушка Мороз, борода из ваты, прошу тебя… в следующем году как-нибудь без ОЛЕНЕЙ… окей?
 
IRINAДата: Среда, 30.01.2013, 00:21 | Сообщение # 510
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Я написала видимо плохо видно...Ленуся последнюю партию делала 9 часов, чем дольше делаешь тем они гуще...я ставлю на ночь утром все готово

 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Поиск:

СЕГОДНЯ БЫЛИ НА САЙТЕ:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Copyright MyCorp © 2024 |
Каталог TUT.BYЯндекс.Метрика Белорусский рейтинг MyMinsk.com 
;