Мы готовим вкусняшки
|
|
Муся | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:54 | Сообщение # 181 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| Quote (IRINA) может она морковь любит Эээ, думаю на мясе для гостей экономит. Сельдерей даёт салату очень оригинальный вкус, главное - не положить его больше, чем нужно.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
aricella_500 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:39 | Сообщение # 182 |
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
| Quote (IRINA) только у нас Маскарпоне вот такая баночка стоит 25 тысяч, а одной помоему мало будет. Надо две. В общем одного маскарпоне только надо на 50 тыс. Золотой тортик мне даже как то неудобно за этот рецепт... маскарпоне в минске я видела, но как то не обратила внимание на цену...50000 это кажется 10 евро...цена конечно не нормальная...но так как торт очень вкусныи..и чтоб как говортися не за зря...вот я в нете разузнала как приготовить маскарпоне или его заменить, если у кого слюньки потекут...то вот - ну и не серчаите.... "МАСКАРПОНЕ заменить очень просто= Берешь любой (только качественный) плавленый сыр (немного). тщательно вмешиваешь в самолично приготовленый творог из цельного молока (сбраживать кислым вином) и даешь сутки отстояться в теплом месте. 1х5. Вот и все.. я лично добавляю вегетту, лимонный сок и цедру, немного сахару" "Маскорпоне прекрасно заменяется домашней густой сметаной."
|
|
| |
Shanty | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:58 | Сообщение # 183 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
| Quote (aricella_500) .цена конечно не нормальная.. Светочка,цена-то может и нормальная...это зарплаты не нормальные : спасибо за рецепт
|
|
| |
aricella_500 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:00 | Сообщение # 184 |
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
| Quote (Shanty) Светочка,цена-то может и нормальная...это зарплаты не нормальные в данном случае и то и другое... в италии маскарпоне стоит как сметана в германии от 1 - 2 евра......или как сметана в минске (сколко стоит в минске сметана вам знать) я к тому что... ходовои каждодневныи продукт,,Зато в италлии я не смогла нигде купить сметаны и никак не могдла объяснить тетке мужа, что это такое и зачем едят...потом нашла(cream fresh 30%)...но она стоила как у вас маскарпоне.. ..
|
|
| |
Shanty | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:33 | Сообщение # 185 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
| Quote (aricella_500) но она стоила как у вас маскарпоне. во как...
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:04 | Сообщение # 186 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (aricella_500) мне даже как то неудобно за этот рецепт... aricella_500, Светик-семицветик, ты что ???? я же цену маскарпоне озвучила не потому что хотела тебя упрекнуть этим, ты же не виновата. Я просто сказала, что тортик золотой получается. Я съедается за пять секунд Конечно же иногда можно и такое себе позволить не смотря ни на что Quote (aricella_500) как сметана в германии от 1 - 2 евра какая прелесть, а у нас я уже говорила, обычный правильно ты написала ниже, творог с сыром. а такое чувство, что на золотых рудниках должна пастить корова, что бы получился такой сыр Спасибо за рецепт заметителя Маскарпоне. Супер. Надо попробовать.
|
|
| |
aricella_500 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:16 | Сообщение # 187 |
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
| Quote (IRINA) Светик-семицветик
|
|
| |
Alloska | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:48 | Сообщение # 188 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| нажать на картинку и включить звук
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:57 | Сообщение # 189 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| мда висит рецепт и играет красивая музыка, додумался же кто то
|
|
| |
Alloska | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:35 | Сообщение # 190 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| для любимого....
Сообщение отредактировал Alloska - Воскресенье, 07.02.2010, 16:36 |
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:49 | Сообщение # 191 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| А у меня сегодня "блинный шиштаук" по Ирининому рецепту.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:58 | Сообщение # 192 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Муся, Ирочка ну как получилось? С виду очень даже аппетитные.
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:01 | Сообщение # 193 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| IRINA, у тебя вкуснее. Я пармезан взяла, а он тут не подходит, тут другой сыр надо.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:09 | Сообщение # 194 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Сам сыр по себе очень вкусный,ну ни чего, у тебя другой вкус получился, для разнообразия пойдет. Я люблю в шиштаук добавлять сыры с высоким процентом жироности, что бы при разогреве он становился как плавленный сырок.
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:13 | Сообщение # 195 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| В том то и дело, что пармезан не расплавляется. Он хорош в соусах для спагетти и прочих паст. На фотографии я их только их духовки достала. Ну ничего, буду знать теперь какой сыр надо. Вообще, это муж готовил.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:17 | Сообщение # 196 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Муся, Молодец твой муж пятерка ему :)
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:25 | Сообщение # 197 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| IRINA, передам.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
Олечка | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:28 | Сообщение # 198 |
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
| Девченки, а кто может поделиться вкусным рецептиком по приготовлению капусты (соленой, маринованой или квашеной). Ну так захотелось! Спасибо!
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:11 | Сообщение # 199 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Олечка, есть такая капустка которая готова через три часа, как раз подходит к такому случаю когда охота маринованной капусты, а ждать не охота Рецепт "Маринованная капуста "3 часа"" Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 2 шт Чеснок — 6 зуб. Вода — 1 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Масло растительное — 150 г Лист лавровый — 3 шт Перец душистый — 3 шт Уксус — 150 г Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать. Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа. Калссная вещь советую, пишу а у самой слюнки текут. Если хочеться именно квашеной, то тут рецепт прост, капусту нашинковали чем мельче тем лучше, морковочек пару на качан на крупную терку, соль по вкусу, можно тминчик, и на засолку в стеклянную посуду, квасим не меньше недели в теплом месте, при этом переодически помешивать и давить ее деревянным толкачем. Приятного аппетита.
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:07 | Сообщение # 200 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Девочк нашла рецпет одного пудинга, хочу поделиться с вами. Флан со сгущеного молока Флан из сгущёного молока - Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Молоко свежее налить в 2 пустые банки из под сгущёнки
- 2ст.л сахара
- 2 ст.л воды горячей
- Приготовление:
- 1 )взбить яйца, сгущeнное молоко и молоко (в объeме двух уже пустых банок из под сгущeнки).
- 2 )Форму для пудинга всю из середины покрываем жидкой карамелью.
- приготовить карамель так:
- На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.
- 3 )В приготовленную форму выливаем молочную массу.
- 4 )В духовку , нагретую до 180 градусов ставим ёмкость с горячей водой, в эту ёмкость ставим форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.
- 5 )Выпекаем около 1, 5 часа. Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой. Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения.
- Всем приятного аппетита!
--- А это уже мой Флан. Он получился пониже потому что у меня форма побольше. Короче вкус не плохой, что то похожее на птичье молоко, только нежнее, но мне не хватало в нем какой нибудь прослойки из печенья или еще чего нибудь хлебного. Я понимаю, что пудинги не должны иметь в себе хлеб но вот это просто мои ощущения. Короче в следующий раз я добавлю туда на дно, овсяное печенье и в массу орехи. Получиться конечно уже не пудинг, но все же поэксперементирую, потом расскажу.
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:31 | Сообщение # 201 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| Quote (IRINA) мне не хватало в нем какой нибудь прослойки из печенья или еще чего нибудь хлебного. Quote (IRINA) в следующий раз я добавлю туда на дно, овсяное печенье и в массу орехи. Полностью согласна. Мне в пудингах всегда чего-то не хватает, хочется печенькой закусить или цукатами и орехами посыпать.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:41 | Сообщение # 202 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Муся, Ириша так я не одна такая? Ты тоже так к пудингам относишься? Ну в общем попробую в другой раз так как мне хочеться. Главное что готовить их три секунды. А вот еще сегодня утром я сделала картофельный пудинг. Решила поэксперементировать. У меня с вечера осталось картофельное пюре, в в него яиц набухала аж 6 шт и чуток молока, все взибила на комбаине, получилась такая жидкая достаточно масса и запекла в этой же форме, зарумянила его как следует, получилось очень вкусно и нежненько. Только не ставила картоельный пудинг в воду, запекала так как обычно просто в духовке. Мои были очень давольны этой выдумке на самом деле получилось очень прикольно. Возможно такое блюдо уже есть но я на ходу придумала, опираясь на опыт по флану.
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:46 | Сообщение # 203 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| Quote (IRINA) картофельное пюре, в в него яиц набухала аж 6 шт и чуток молока, все взибила на комбаине, получилась такая жидкая достаточно масса Я раньше в такую массу добавляла ещё чуть муки и жарила картофельные пончики.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:52 | Сообщение # 204 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Муся, о да, пончики тоже вкусно ...а ты еще попробуй запеканку, она такая нежная получилась, просто вестч.
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:00 | Сообщение # 205 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| IRINA, запеканку люблю творожную, с манкой и изюмом.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:17 | Сообщение # 206 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| я почти все блюда с творогом люблю
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:32 | Сообщение # 207 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| Второй день очень хочется морковных котлет. Эх, моя мама так замечательно их готовила...
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:35 | Сообщение # 208 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Муся, срочно едь к маме и закажи ей котлетки.
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:37 | Сообщение # 209 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| IRINA, если бы мама жила в Минске, я бы их часто ела.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:41 | Сообщение # 210 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (Муся) IRINA, если бы мама жила в Минске, я бы их часто ела это повод съездить к маме. и при звонке наменкнуть ей на котлетки. А узнай у нее рецпет или ты знаешь?
|
|
| |