...............
 
  Четверг, 25.04.2024, 22:59
Приветствую Вас Гость

00








[Видеоролики · Все о ногтях · Дайджест-МК·Чат · Фотогалерея · Личные сообщения() ·  Новые сообщения · Участники · Статистика · Информ · Правила клуба · Поиск · RSS]

 
Модератор форума: IRINA  
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Мы готовим вкусняшки
IRINAДата: Пятница, 16.04.2010, 21:06 | Сообщение # 241
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (ириска)
теперь бы не порватся от желания всё перепечь

14 Инуся смотри не догони меня по комплекции, я такА девочка не маленькая, и все из за булочек 5 пропади они пропадом :D


 
ирискаДата: Суббота, 17.04.2010, 22:32 | Сообщение # 242
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
%) 9 а пофиг)харошего человека должно быть многа))))))))))) 9
 
IRINAДата: Пятница, 28.05.2010, 21:16 | Сообщение # 243
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Девочки в общем вчера готовила на ужин лаваш с сыром и осталась еще одна упаковка лаваша.
С сыром уже не хотелось и вот что я придумала. Конечно же уже кто то додумался до этого, но честно скажу, я на ходу это решила.
У меня была рыба, сыр, помидоры и зелень.
Я взла рыбу, положила ее на лаваш, сверху зелень, помидоры сыр.

Завернула в лаваш

И вот что получилось %)

Мои были очень рады.
А вчера я еще к лавашу с сыром и зеленью, как мы когда то делали на Острове любви, кто ездил помнит.
Положила запеченные в духовке шляпки шампиньонов. ДеФФФФочки...ну где будет тая хвигура. :))))


 
AlloskaДата: Пятница, 28.05.2010, 21:18 | Сообщение # 244
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
IRINA, Ириша спасибо за рецепт! а как все красиво и аппетитно выглядит B) да фигуре капец!

 
IRINAДата: Пятница, 28.05.2010, 21:20 | Сообщение # 245
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Alloska, ой Алюсь, вот поэтому у меня ее и нетуууу 5 :D
и тебе спасибо 9 за доброе слово 9


 
EMILIДата: Пятница, 28.05.2010, 21:22 | Сообщение # 246
Активный участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Отсутствует
Эх, вкуснотища, какая! %)

Пойду-ка холодильник навещу....

 
IRINAДата: Пятница, 28.05.2010, 21:25 | Сообщение # 247
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
EMILI, Людмилка тебе можно, ты у нас стройняга :)
9


 
МусяДата: Пятница, 28.05.2010, 21:33 | Сообщение # 248
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
А я яблочко скушала и сытая. B) 14

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Пятница, 28.05.2010, 21:36 | Сообщение # 249
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Муся, а ты вообще птичка-королек... 9

 
EMILIДата: Пятница, 28.05.2010, 21:44 | Сообщение # 250
Активный участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Отсутствует
IRINA, Нее, это только спереди так кажется 14 ...
 
МусяДата: Пятница, 28.05.2010, 21:45 | Сообщение # 251
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
IRINA, блинчик-лаваш вкусный получился у тебя, но я бы больше одного не осилила. Желудок маленький. 14 Я когда к тебе на педик приезжаю, так наедаюсь, как тот кот, "Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят" 14

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Пятница, 28.05.2010, 21:48 | Сообщение # 252
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (EMILI)
Нее, это только спереди так кажется

ой а от куда надо глядеть? 14 сверху? 14
Quote (Муся)
но я бы больше одного не осилила

а больше и не надо B) я ж Ируся на семью готовлю. Эх. Разбаловала их, но 1112 я и сама люблю не абы что покушать.
Quote (Муся)
приезжаю, так наедаюсь, как тот кот, "Таити, Таити...

наздоровичкО 9


 
МусяДата: Пятница, 28.05.2010, 21:51 | Сообщение # 253
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
IRINA, любишь ты гостей 9

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Пятница, 28.05.2010, 21:56 | Сообщение # 254
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Муся)
любишь ты гостей

очень 9 и что бы все были НАКУШАННЫЯЯЯ. 14
Мне радостно, когда людям хорошо.


 
AlloskaДата: Пятница, 28.05.2010, 21:56 | Сообщение # 255
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Quote (Муся)
любишь ты гостей

верно подмечено...мама Чолли


 
EMILIДата: Пятница, 28.05.2010, 21:59 | Сообщение # 256
Активный участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Отсутствует
IRINA, Да не, просто у меня профиль тоже знатный, пятая точка на худенькую никак не тянет :D Просто на фотке не видно 14 .
 
IRINAДата: Пятница, 28.05.2010, 22:13 | Сообщение # 257
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Alloska)
верно подмечено...мама Чолли

9
EMILI, да ладно тебе...попа должна быть у женщины. B)
Ты хочешь родить и остаться без попы...это только у больных такое или у кого генитически заложено, худенькие родители...у здоровых женщин все как надо.
И это нормально 1112


 
ирискаДата: Пятница, 04.06.2010, 12:41 | Сообщение # 258
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, %) )))))))))
Пирог из слоёного теста "Улитка"
* 2 пачки слоeного теста (1 кг. )
* 1 стакан сухого риса
* 5 варeных яиц
* 500 г фарша (любого)
* 1 большая луковица
* 75 г твeрдого сыра
* 1 сырое яйцо для смазывания
* растительное масло для смазывания формы
* немного муки
Приготовить начинки.
Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.
Взять разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой
Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
9 приятного аппетита)
 
IRINAДата: Пятница, 04.06.2010, 13:01 | Сообщение # 259
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, супер. %) надо попробовать.

 
AlloskaДата: Пятница, 04.06.2010, 16:38 | Сообщение # 260
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
ириска, спасибо за рецепт, надо попробовать B)

 
ирискаДата: Вторник, 08.06.2010, 20:08 | Сообщение # 261
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
Alloska, IRINA, 9 всегда пожалуйста))

Добавлено (08.06.2010, 20:07)
---------------------------------------------
Свиной карбонад из..... куриного филе.
1 кг куриных грудок

1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным

Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину. 9

Добавлено (08.06.2010, 20:08)
---------------------------------------------
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША
Лаваш армянский тонкий -з шт
фар мясной-500гр
лук репчатый-3 шт
помидоры свежие -300-500гр
сыр-150гр
молоко-150гр
соль,перец,мука 1ст л
зелень
До полуготовности обжарить фарш.Лук обжарить в другой сковороде до золотистого цвета.,добавить в него мелко рубленную зелень.Делаем молочный соус-закипятить молоко и всыпать в него муку,проварить до загустения
В глубокую форму,смазанную маслом выкладываем слоями:лаваш,мясо,лаваш,лук+помидоры тонко колечками,лаваш,мясо и т.д.Сверху должен быть лаваш,смазанный майонезом+сыр натертый на среднюю терку.Все залить молочным соусом.Выпекатьв духовке при 200гр 40 мин

 
IRINAДата: Вторник, 08.06.2010, 21:49 | Сообщение # 262
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, ух ты, особено ленивая лазанья, вот что я сделаю на днях как раз лаваш завалялся...все. супер

 
ирискаДата: Среда, 09.06.2010, 20:55 | Сообщение # 263
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, иришь,рецепт апупенный)))))))отпишись потом,как тебе.

Добавлено (09.06.2010, 20:55)
---------------------------------------------
"Сирканиз". Или чесночный плов. Или плов с чесночным соусом. 9
На 4 пиалы риса
1 кг говядины или телятины
4 средних морковки
4 средних луковицы
2 пиалы масла
1,5 пиалы гороха
1,5 больших головки чеснока( по желанию можно побольше - вкуснее будет!)
2 стол. ложки без горки соли
1 ч. ложка перца

Мясо нарезать кубиками ~ 1 куб. см. Лук нарезать как на плов. Морков - мелкими кубиками. Горох замочить и почистить.

1 пиалу масла немного нагреть в казане, закинуть лук, мясо и морковь. Обжарить мин. 20 на среднем огне.
Затем наливаем воду, чтобы уровень воды был на 5 см. выше поджаренного, забрасываем горох, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и варим минут 40 на медленном огне.
Затем кладем рис, насыпаем сверху соль и перец, заливаем воду, чтобы она покрывала рис на ~ 1,5 см и.....все опять тщательно перемешиваем(не ожидали, правда? ). Накрываем крышкой. Через 5 мин. перемешиваем опять(чтобы не подгорело), а потом через 5 мин. еще, пока вода не выкипит. А затем собираем все горкой, делаем отверстия и запариваем как плов на медленном огне на 20 мин.

Для соуса чеснок давим чеснокодавкой или через терку, в казанчике нагреваем 1 пиалу масла, чтобы пошел дымок, закидываем чеснок, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Когда плов готов, выкладываем его в миску, остужаем минут 10 - 15 (Сирканиз не едят сильно горячим), затем вливаем туда чеснок в масле и хорошенько перемешиваем, чтобы чеснок везде проник.
Все. Обед готов. Приятного аппетита.
рис для плова подходит Uncle Benc yellow grain,-для любого плова.если нет настоящего.

 
IRINAДата: Среда, 09.06.2010, 20:55 | Сообщение # 264
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, я на днях буду его делать 100%, я очень люблю все такое, поэтому и Хвигура страдает.
Спасибо тебе. Я ни где не видела такого, я еще и сфоткаю его и все покажу.
Эх жаль ты далеко, мы же в выходные встречаемся. Как было бы здорово если бы ты к нам приехала.
9


 
ирискаДата: Среда, 09.06.2010, 20:56 | Сообщение # 265
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
Салат "Аччик-чучук"
Ингредиенты:

помидоры 10 шт.
огурцы 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
укроп и кинза (зелень) по 1 пучку
перец красный молотый 1 щепотка или перец жгучий стручковый 1 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления: Огурцы и помидоры промыть, нарезать кружочками, лук — полукольцами, добавить измельченную зелень, молотый или нарезанный полукольцами стручковый перец, посолить и перемещать. Уложить в салатник горкой, оформить веточкой зелени и кольцами лука. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным блюдам.
..................
плов,чтоб не искали перенесла
удачный

1кг мяса(средними кусками)
1 кг моркови(соломкой)
1 кг лука(полукольцами)
1 столовая ложка соли(развести водой)
1 столовая ложка зиры
350 гр.растительного масла..
1 кг риса
налить масло в казан и расскалить его..до дымка
положить мясо и обжаривать 10 минут помешивая,добавить луки обжаривать помешивая до зарумянивая лука 10 минут,добавить морковь и жарить ещё 10 минут..затем залить заранее пригатовленным кипятком (пол тора литра)..добавить соль..зиру и кипятить зо минут на маленьком огне с полузакрытой крышкой-это называется ЗИРВАК-зирвак обратите внимание на количество,делается с расчётом что-бы не доливать воды
затем прибавить огонь на полную мощь и добавить акуратно рис.сровнять поверхность и варить пока жидкость не выпарится..затем собрать рис горкой..проткнуть дырочки в рисе..переключить огонь на маленький и варить ещё 30-40 минут под крышкой..
изюм.чеснок на любителя..добавляем перед тем..как тушить последние 30-40 минут..
всем приятного аппетита..
специально всё расписала по минутам..
МАЛЕНЬКОЕ УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА.зирвак варим всего 20 минут..и сам плов уже после того.как выпарится зирвак тоже 20-25 минут.

засыпаем рис ,после разравнивания зирвак полностью покроет его

 
IRINAДата: Среда, 09.06.2010, 20:56 | Сообщение # 266
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, я знаю что ты спец по пловам %)
Инусь но вот плов без казана это же не плов, правда? А у меня его нет >:)


 
ирискаДата: Среда, 09.06.2010, 20:59 | Сообщение # 267
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, и хана нашим фигурм)))))))))))))))))) 14 %)

Добавлено (09.06.2010, 20:59)
---------------------------------------------
пловик

Добавлено (09.06.2010, 20:59)
---------------------------------------------
ещё пловик))))
Плов «Фьюжн»
Состав: рис «Иберика» 0,5кг(,беру любой рис); масло растительное 0,2л; фарш говяжий 0,3кг; печень куриная 0,3кг; лук 2шт.; морковь 0,5кг; бол. перец(импорт) 1шт.; помидор 1шт.; чеснок 4-5 зуб.; свежий стручковый перец ¼; горох(нахат) горсть; зелень по пучку: кинза, петрушка; специи: зира, кориандр, черный перец(горошек), красный сладкий перец.

За 1-1,5ч до приготовления замочить горох в горячей воде; лук нарезать полукольцами; морковь нарезать кубиками; бол. перец квадратиками; помидор порезать мелко или пропустить через блендер; чеснок , острый перец и зелень мелко порубить , бланшированную печень мелко порезать (как для бахша)

Казан накалить на максимальном огне; хорошо прокалить масло; обжарить лук до золотистого цвета;
Обжарить фарш 3-4 мин.; обжарить печень 3-4 мин.;
Добавить и обжарить: зелень, чеснок, ост. перец 3-4 мин.; обжарить бол. перец 3-4 мин.; обжарить помидор 5-7мин.;
Добавить морковь; добавить горох; перемешать и залить холодной водой из бутылок, так чтобы она была чуть ниже уровня овощей и мяса; добавить с.т. ложку соли и специи кроме зиры; сделать огонь на минимум и медленно довести до кипения; варить 20-25 мин.
В это время замочить рис в горячей воде и добавьте ложку соли; держать 20-25(время приготовления зирвака); промыть рис в нескольких водах.
Аккуратно выложить рис на зирвак и разровнять; сделать огонь на максимум; не добавлять воды!; сверху на рис присыпать зирой; подождать пока вода выкипит; собрать рис горкой и сделать в ней отверстия; накрыть плов тарелкой и крышкой; сделать огонь на минимум; варить плов 20-25 мин.
Готовый плов подавать с овощным салатом и горячем чаем.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ))))))

Сообщение отредактировал ириска - Среда, 09.06.2010, 21:01
 
IRINAДата: Среда, 09.06.2010, 21:00 | Сообщение # 268
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (ириска)
и хана нашим фигурм

у меня ее уже давно нет :D устала боротся с красотой, она просто липнет на меня :D
Инааааа 5 все я теперь есть хочу, а стараюсь же после шести не есть 5


 
ирискаДата: Среда, 09.06.2010, 21:03 | Сообщение # 269
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, %) не пропадать же добру))на чужих сайтах)))))))))) 14

Добавлено (09.06.2010, 21:03)
---------------------------------------------
IRINA, ир,я с ловашами всякую хрень делаю))потом напишу,каккурочку запекаю)))))))) %) куснятина))))))))))))))))

Сообщение отредактировал ириска - Среда, 09.06.2010, 21:03
 
IRINAДата: Среда, 09.06.2010, 21:03 | Сообщение # 270
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (ириска)
не пропадать же добру))на чужих сайтах

с русского тарелку с пловом унесла????? :D
Ин, мы там в болталке о любви к тебе говорим, а ты тут пловами нас балуешь 14


 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Поиск:

СЕГОДНЯ БЫЛИ НА САЙТЕ:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Copyright MyCorp © 2024 |
Каталог TUT.BYЯндекс.Метрика Белорусский рейтинг MyMinsk.com 
;