Quote (svetlAya)
Давай тренируйся, точно скоро приеду к тебе мебель заказывать
мебель из этого не делают
а гостям мы рады Добавлено (26.11.2010, 13:06)
---------------------------------------------
немного описания к последнему изделию
Трубочки приклеиваются к диску,как лучики из центра диска.В моем случае приклено было 5 трубочек и шестой я начинала плести.
Трубочки крутила из листов журнала,вырезала шириной 7см и крутила на деревянную шпажку 3,0 мм и кончик клеила акриловым клеем из тюбика.Пва клей мне не очень подошел,потому что журнальные листики оказались плотными.
Так как трубочки получаются маленькие по длине примерно 26-27 см,поэтому я сразу клеила по 2 вместе.Сначала нужно сделать заготовкии дать клею высохнуть.
Очень важно сначала проверить палочки на гибкость.Если при сгибании в месте сгиба палочка не ломается ,значит изделие получится аккуратным.
Чтобы закончить изделие нужно в последнем ряду промазать клеем все трубочки (верхню и нижнюю часть трубочки),а также в местах соприкосновения их с угловыми,т.е.в уголках.Когда клей подсохнет лишнее обрезаем,чтобы трубочки не выступали,т.е. визуально край красивый должен получиться
Добавлено (28.11.2010, 23:13)
как я делала конфетницу
приклеела трубочки к прозрачному диску (нашлись у сына)
затем приклеила еще один диск,трубочки оказались между двумя прозрачными дисками.
приклеить дополнительную трубочку,с которой начинаем плести
вставляем емкость,который будем оплетать
в последнем ряду аккуратно проклеить в местах сгиба,трубочки обрезать оставив примерно 3-4 см,промазать клеем и вплести внутрь изделия.
я использовала прозрачный клей для потолочной плитки super Титан
губкой хаотично нанести акриловую голубую краску
потом в свободные места нанести светло молочную акриловую краску
потом оттенить выпуклости гранатовой перламутровой акр.краской (без лака)
нанести аквалак
вид внутри
Добавлено (30.11.2010, 22:16)
моя новогодняя красавица
крутила трубочки из журнальных листов,лист довольно плотный,но трубочку на сгибе не ломал
темно-зеленой акриловой краской (практически не разводя водой) делаем тамповку обычной губкой внутри елочки и снаружи.получился очень интересный эффект,там где была светлая бумага получился тон светлее,где темный цвет- темнее.мне это понравилось,сушим,можно помочь феном
затем белой краской (без воды) и губкой более пористой тампуем ребра у елочки, получился замечательный снег
еще немного нанесем зеленых блесток и серебристых,потом украшаем нашу елочку
у меня нашлась вот такая галогеновая ткань,она серебристого цвета и горит разными цветами под разным освещением. вырезаем небольшие прямоугольнички,я резала специальными ножницами,получился зигзаг.
с обратной стороны с двух противоположных сторон приклеела чуть-чуть скотча,чтобы бантики держали форму,собрала бантик на тонкую проволоку и оставила кончики (2шт) примерно 6-7 см,чтобы прикрепить к елке
также нашлась в доме капроновая тесьма золотистого цвета
елочка ближе
это ангелочек (нашелся в доме,покупной)
Добавлено (01.12.2010, 21:07)
МК Волшебного сундучка
была коробочка,хотела выбросить,но рука моя дрогнула и я решила сделать красивую коробочку.
тем более у меня остались готовые журнальные трубочки после поделки "елочка".
После ремонта в доме остались светлые х/б обои, рисунок абстрактный и поверхность вспенена, вырезала соответствующие размеры и оформила внутренности коробочки, верх крышки, а также дно.Использовала клей ПВА.
Газетными трубочками оформила края коробки по низу изделия и по крышке.Потом сделала небольшой декупаж. Вырезала 2 разных фрагмента,разделила слои салфетки,потом сбрызнула фрагмент салфетки обычным лаком для волос и через бумагу прогладила горячим утюгом до высыхания.Теперь салфеточка будет клеится намного лучше, клеила на слегка разведенный клей ПВА. Капала лужицу клея посередине фрагмента и подушечкой пальчика,как бы разглаживала клей с салфеткой,выводя его от середины фрагмента к краю.
Дальше решила оформить застежку у коробки,скрутила кругляшки вставила пуговичку на ножке,приклеила к коробке
Далее красим золотой акриловой краской газетные трубочки,но не все,т.е. делаем декор
А потом опять золотой краской губкой крупнопористой тампуем то,что считаем нужным.
Еще чуть-чуть тамповала по журнальным трубочкам,особенно,где белый цвет и в углах коробочки,а также внутри коробки и вокруг декупажа
Покрыть аквалаком 2 раза