Холодный фарфор
|
|
Alloska | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:14 | Сообщение # 1 |
Консультант гелевых технологий
Статус: Отсутствует
| Заинтересовала меня лепка из холодного фарфора. Масса для лепки самоваренная, не покупная. Хочу оформлять бутылки для клиентов к праздникам. Это мои первые розы
Увеличить
|
|
| |
IRINA | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:08 | Сообщение # 2 |
Модератор
| прикольно, расскажи а что это такое. Quote (Alloska) Масса для лепки самоваренная, не покупная. это самому надо варить?
|
|
| |
Alloska | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:09 | Сообщение # 3 |
| Quote (IRINA) это самому надо варить? Ирочка! есть 2 варианта,варим сами глину; второй- можно купить, покупать немного дорого получается и только под заказ с России или Украины.
вот смотри какая красота))) это из холодного фарфора
Сообщение отредактировал Alloska - Пятница, 02.03.2012, 00:10 |
|
| |
IRINA | Дата: Пятница, 02.03.2012, 03:46 | Сообщение # 4 |
Модератор
| Alloska, обалдеть не может быть...прямо не верю а где можно почитать из чего ее делать...глину
|
|
| |
яринка | Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:36 | Сообщение # 5 |
Участник сайта
| Alloska, это та же полимерная глина или пластика, только самодельная? или что-то другое
Добавлено (02.03.2012, 11:36) --------------------------------------------- Alloska, видать ты родилась в "Стране мастеров" умница
Сообщение отредактировал яринка - Пятница, 02.03.2012, 11:37 |
|
| |
Alloska | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:32 | Сообщение # 6 |
| Quote (яринка) Alloska, это та же полимерная глина или пластика, только самодельная? или что-то другое можно самому варить (мои розы), второе фото покупная глина. Напишу чуть позже рецепт))) Девочки спасибо за отзывы
|
|
| |
Муся | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:25 | Сообщение # 7 |
Пресс-атташе
| Alloska, лепи кукол, это так красиво и дорого! Всякие цветочки и украшения все делают, а кукол единицы.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
Alloska | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:52 | Сообщение # 8 |
| Quote (Муся) Alloska, лепи кукол, это так красиво и дорого! Всякие цветочки и украшения все делают, а кукол единицы. надо подумать над этим
|
|
| |
EMILI | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:44 | Сообщение # 9 |
Активный участник сайта
| Alloska, Ничего себе, какая красота! Я в приятном шоке . Даешь МК и по глине и по розам!
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 03.03.2012, 01:36 | Сообщение # 10 |
Модератор
| Quote (EMILI) . Даешь МК и по глине и по розам! подписалась под каждым словом. Алюсяяяяяяяяяя
|
|
| |
Alloska | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:49 | Сообщение # 11 |
| Quote (IRINA) Quote (EMILI) . Даешь МК и по глине и по розам!
подписалась под каждым словом. Алюсяяяяяяяяяя выставлю обязательно,чуть-чуть терпения ...плиз... Добавлено (07.03.2012, 20:49) --------------------------------------------- моя новая розочка по просьбе ссылка на рецепт холодного фарфора)))) сайт рукоделия Страна Мастеров
|
|
| |
IRINA | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:20 | Сообщение # 12 |
Модератор
| Alloska, спасибочки... очень непонятно лично мне , я не поняла что и как она смешивала с двух чашек по половине, может потому что я вообще не понимаю о чем речь. А чем их подкрашивать? сразу или потом
|
|
| |
IRINA | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:22 | Сообщение # 13 |
Модератор
| твои вторые розы уже намного лучше, красота
|
|
| |
Alloska | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:46 | Сообщение # 14 |
| Quote (IRINA) твои вторые розы уже намного лучше, красота Спасибо! просто первые и вторые розы для разных целей,разного декора.
|
|
| |
EMILI | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:33 | Сообщение # 15 |
Активный участник сайта
| Alloska, красиво очень! Чем то розы из мыла ручной работы напоминают..
|
|
| |
Alloska | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:43 | Сообщение # 16 |
| EMILI, спасибочки! я старалась)))))
|
|
| |
ulyanka | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:59 | Сообщение # 17 |
Участник сайта
| Аллочка, очень красиво! А как получаешь цвета?
|
|
| |
Alloska | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:51 | Сообщение # 18 |
| Quote (ulyanka) Аллочка, очень красиво! А как получаешь цвета? спасибочки! можно подкрашивать саму массу,а можно изделие используют акриловые и масляные краски,акварель,гуаш,колеры и так далее)
|
|
| |
ириска | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:09 | Сообщение # 19 |
Участник сайта
| Alloska, Добавлено (16.03.2012, 16:09) --------------------------------------------- девочки.можно вам тут кинуть?????????????????? может вам пригодится??? надеюсь страна мастеров меня не кокнет Улучшенный рецепт холодного фарфора Как и обещала- фотография клея для самодельного фарфора. Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница) Рецепт классический ( он есть на этом сайте) , я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно). Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость. Крем "Нивея" только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю. Надеюсь на фото видна эластичность массы. По многочисленным просьбам в личку пишу свой рецепт варки ХФ. Вот рецепт: я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей : беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки. Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая. Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий). Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым) .Замешиваю минут от 3 до 5. Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу Надеюсь понятно объяснила, но, если нет, то спрашивайте не стесняйтесь поясню любые не понятные моменты. Успехов Вам! На фото видно, что некоторые цветы блестят. Я их покрываю этим глянцевым лаком, если планируется их активное использование (кольца, заколки, серьги, брошки и т.д.). Такой же лак есть и матовый.
|
|
| |
Alloska | Дата: Суббота, 17.03.2012, 02:12 | Сообщение # 20 |
| ириска, спасибо))) я в сообщении номер 11 уже эту ссылку дала
|
|
| |
|
Alloska | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:23 | Сообщение # 22 |
| ириска, все равно спасибо!
|
|
| |
ириска | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:09 | Сообщение # 23 |
Участник сайта
| Alloska,
|
|
| |
|
IRINA | Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:40 | Сообщение # 25 |
Модератор
| Вот это просто обалденно
|
|
| |
Alloska | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:46 | Сообщение # 26 |
| IRINA, спасибо огромное
|
|
| |
EMILI | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:42 | Сообщение # 27 |
Активный участник сайта
| Alloska, класс, Аллочка, поздравляю тебя от всей души!
|
|
| |
Alloska | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:44 | Сообщение # 28 |
| Цитата (EMILI) асс, Аллочка, поздравляю тебя от всей души спасибочки за голос и поддержку
Всем добрый день! Наконец доделала свой кофейный топиарчик, высотой примерно 24 см. Вроде он и небольшой, но слишком трудоемкий оказался, начала его делать еще в ноябре прошлого года. А приклеивать кофейные зерна - это просто испытание на твердость и терпение. Ну во всяком случае для меня))))) Приятного просмотра, выставила много ракурсов, конечным результатом довольна, хотя есть куча недостатков, но о них умолчим.Холодный фарфор варила сама.
остальные фото у меня в блоге ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Alloska - Понедельник, 07.01.2013, 12:46 |
|
| |
|