Мы готовим вкусняшки
|
|
IRINA | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:56 | Сообщение # 1 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Девчата, что то мы давно не делились своими кулинарынми рецептами. На создание этого топика, навел Аллочкин сом. Начинаем.
|
|
| |
Alloska | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:57 | Сообщение # 2 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| Quote (IoLaNta) как ты сома готовила? вчера купила сома самого маленького 1,3 кг, цена за 1кг 5800 сначала обсыпала его крупной солью,для того,чтобы удалить с него слизь затем отрезала голову с хорошим запасом тушки (для ухи) Тушку сома положила на фольгу посыпала сухой зеленью,пряностями для рыбы и майонезом,завернула его,оставив небольшую дырочку и запекала в духовке минут 50 Делала первый раз,хотела купить еще,но самый маленький весит больше, чем 2 кг.... Вот собственно и все
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:27 | Сообщение # 3 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Девченки готовила вот такое печенье. "Печенье шампиньоны" Правда не сфоткала свое произведение, но взяла его рецепты и фотки с сайтаПоворенок.ру Ингредиенты для Яйцо — 2 шт Сода — 1 ч. л. Крахмал (любой) — 4 стак. Мука — 0.5 стак. Сливочное масло (=пачка=) — 300 г Сахарная пудра — 1 стак. Ванильныи сахар — 1 пач. Рецепт "Печенье шампиньоны" Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью. Добавляем яйца Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси Вымешиваем до состояния теста. Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех. Макаем горлышко пластмассовой бутылки в какао Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем. Выкладываем на бумагу В духовку на 25 минут, духовка 180 град. Попробуйте, очень вкусно и главное прикольно смотриться.
|
|
| |
Alloska | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:47 | Сообщение # 4 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| WERDER, спасибо,надо взять на заметку
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:51 | Сообщение # 5 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Alloska, Мне очень понравилась задумка. Так классно смотриться, не передать словами. И вкусненькою И ты просила уроки фотошопа. Я тебе тоже кинула ссылки.
|
|
| |
IRINA | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:56 | Сообщение # 6 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Ириша, ты просила рецепт "ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ" ТЕСТО: 1 пачка маргарина 1 ст. ложка сметаны 1 стак. сахара 1 яйцо 2 ч. лложки разрыхлителя теста или (соды гашеной уксусом) 2 стл ложки какао порошка Все смешать и разделить на шарики, небольшие. 8 шариков на 2 часа) ЗАЛИВКА: 700 гр. творога 1 стак. сахара 5 яиц ванелин (кто как любит) 2 ст. ложки крахмала 3 ст. ложки топленого масла. ФРУКТЫ любые (свежие, мороженные какие есть). Включили духову. Нагреваем до 180 гр. Подготовили протевень для выпечки. Намазали маслом подсолнечным и уложили пергаментную бумагу. Достали шары из морозиловки. 4 шара из теста, на крупную терку натираем на протевень ( не страшно, что дно не покрыто полностью) Если нет времени замораживать тесто (что желательно) тогда просто половину теста рубим ножом на мелкие кусочки. Взяли творожную заливку. И вылили поверх натертого теста. дале выложили на творожную заливку фрукты. Образно говоря воткнули каждую ягоду в заливку через определенное расстояние. Далее сверху натерли оставшихся четыре шара. Можно сделать пирог двухслойным. Просто для разноорбразия. Тогда все тесто трем на низ, а творожную заливку наверх и ягодки. Вот вариант выпечки в три слоя. А в плите фотка в два слоя. В общем кому как нравиться. В разрезе трехслойный
|
|
| |
Galochka | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:56 | Сообщение # 7 |
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 486
Статус: Отсутствует
| Делала шоколадный бисквит с творожно-клубничным кремом:) Кста, сча дам ссылки, какой я торт дочке на прошлый ДР сама делала! Добавлено (05.07.2009, 23:05) --------------------------------------------- Сча обрежу, выложу.
|
|
| |
Galochka | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:56 | Сообщение # 8 |
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 486
Статус: Отсутствует
| http://semeistvo.by/forum....6825284 http://semeistvo.by/forum....6825284 http://semeistvo.by/forum....6825284 http://semeistvo.by/forum....6825284 http://semeistvo.by/forum....6825284 http://semeistvo.by/forum....6825347 http://semeistvo.by/forum....6825347 http://semeistvo.by/forum....6825347 Вот! Смотрите! Добавлено (05.07.2009, 23:27) --------------------------------------------- Ну если бы НЕ вкусная, то не предлагала бы!
Сообщение отредактировал IRINA - Понедельник, 27.07.2009, 00:10 |
|
| |
Galochka | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:57 | Сообщение # 9 |
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 486
Статус: Отсутствует
| Ир, читай ЛС. Тортик нормальный. На 4. Первый раз делала по этому рецепту.
|
|
| |
IRINA | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:57 | Сообщение # 10 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Galochka,Восхитительный тортик, просто прелесть. Ты художник. Будет время закинь рецептик если не трудно.
|
|
| |
IRINA | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:57 | Сообщение # 11 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| А у меня только что хлеб в хлебопечке испекся, так пахнет, на всю квартиру, сил нет. Пойду достану, уже пикает. Девочки рекомендую, для мужей. Супер штука. Я батон покупаю очень редко.
|
|
| |
Муся | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:57 | Сообщение # 12 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| IRINA, а что за хлебопечка? Как в ней выпекать?
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:57 | Сообщение # 13 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Муся, Ируся такая классная вещь, берем дрожжи сыпем, потом муку, воду, сахар соль, масло. Нажимаем на кнопочки, и она сама все перемешает, поднимет тесто и испечет. Ты только прийдешь и достанешь булочку или хлеб. Хлеб какой хош можно делать, и с орехами и с изюмом и курагой и т.д. Хочешь с чесноком. Белых хлеб тоже, как угодно...даже французкий. Можно с сыром. Кто как хочет. У кого мужики любят хлеба, это просто находка....
|
|
| |
IRINA | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:57 | Сообщение # 14 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Муся, я тебе покажу как у меня, но видов куча, сейчас уже даже багетные появились. У меня печет обычную булку типо "кирпичика" Вот моя хлебопечка, племяшка моя сама загружала в нее все ингридиенты. Потом с этим хлебушком поехала домой. Вот из нее хлебушек. Прийдешь на педик, посмотришь воотчую
|
|
| |
Alloska | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:58 | Сообщение # 15 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| IRINA, хозяюшка.....
|
|
| |
IRINA | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:58 | Сообщение # 16 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Alloska, ой да ладно тебе, это же все печка сама делает.
|
|
| |
Муся | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:58 | Сообщение # 17 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| Фантастика! Дорогая вещь?
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:58 | Сообщение # 18 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Alloska, ну ясно... ну добре, хорошие девченки мне они нравяться.Добавлено (13.08.2009, 22:54) --------------------------------------------- Муся, ну вот глянь разные цены вещь классная, она у нас уже пол года, давольны слов нет. вот тут их много а вот это моя
|
|
| |
Klepa | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:20 | Сообщение # 19 |
Стена Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 1691
Статус: Отсутствует
| Вот мои вчерашние труды, Ирочка, спасибо за то, что заразила меня умением "красиво" кушать!
|
|
| |
IRINA | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:23 | Сообщение # 20 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Klepa, КАКИЕ У ТЕБЯ КРАСИВЫЕ СУШИ. Мои просто поблекил по сравнению с твоей красотой. Ленуся а как у тебя получилось так много начинки засунуть. У меня не получаеться так. И они не разворачивались?
|
|
| |
Klepa | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:27 | Сообщение # 21 |
Стена Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 1691
Статус: Отсутствует
| Нет, нормально все было, не разворачивались! Я когда скручива, начинку руками придерживала и засовывала ее как-бы вовнуторь)) и еще рис не до конца докладовала, и водоросли в результате обхватывали и приклеивались ( я их чутка уксусом промазывала по краю. В общем я наверное не понятно написала......
|
|
| |
IRINA | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:38 | Сообщение # 22 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Klepa, нет все понятно. Я тоже промазываю, потому что они так не склеяться. Вообще большие суши легче крутить, маленькие труднее. В общем супер. Бесподнобно и я уже слюной захлебнулась. Надо почаще устраивать себе подобные праздники. С такой красотой на столах.
|
|
| |
Klepa | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:46 | Сообщение # 23 |
Стена Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 1691
Статус: Отсутствует
| Quote (IRINA) Надо почаще устраивать себе подобные праздники. С такой красотой на столах. 100% надо почаще))) главное не лениться
|
|
| |
IoLaNta | Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:02 | Сообщение # 24 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Отсутствует
| Красота и вкуснота! Мастерицы на все "ноготки"! Браво!
|
|
| |
IRINA | Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:59 | Сообщение # 25 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| IoLaNta, Галочка, а я все вспоминаю твой пирог на семинаре. Может и рецепт нам кинешь сюда. Если можно конечно.
|
|
| |
IoLaNta | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:55 | Сообщение # 26 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Отсутствует
| С огромным удовольствием. Порции можно удваивать и т.д. 30 грамм дрожжей растворить в небольшом кол-ве молока /из 250 гр всего объема/ В муку 450 гр вылить вспенившиеся дрожжи Добавить: 100 гр кусочками размягченное слив. масло +75 гр /можно до 100 гр/ сахара+1 яйцо+цедру с одного лимона+молоко остальное. Перемешать очень тщательно. Накрыть пленкой плотно и дать подойти./около 1 часа/ Раскатать тесто в противне,сделать углубления, положить кус. масла слив./200 грамм/ в углубления эти /часто по всей поверхности/ Орех миндаль можно или кунжут и засыпать сахаром /можно цветным, который в маленьких пачках продают -коричневый/ 100 грамм. Дать подойти 20 минут. Выпекать до красивой корочки посередине духовки 30 минут, если порция больше, то время повысить при 200 градусах Хранить в закрытой посуде, он почти не черствеет неделю! Пожалуйста, ешьте на здоровье!!!!
|
|
| |
IRINA | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:56 | Сообщение # 27 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| IoLaNta, зашлася слюной. Спасибочки
|
|
| |
IoLaNta | Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:02 | Сообщение # 28 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Отсутствует
| Только орехи вовнутрь не кладите, не очень получается, а так можно экспериментировать, свое что-нибудь пробовать.
|
|
| |
IRINA | Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:03 | Сообщение # 29 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (IoLaNta) Орех миндаль можно или кунжут и засыпать сахаром /можно цветным, который в маленьких пачках продают -коричневый/ 100 грамм так а куда тогда вот это? Сверху?
|
|
| |
IoLaNta | Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:07 | Сообщение # 30 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Отсутствует
| Сверху, под слой сахара. На масло.
|
|
| |