...............
 
  Четверг, 28.03.2024, 14:21
Приветствую Вас Гость

00








[Видеоролики · Все о ногтях · Дайджест-МК·Чат · Фотогалерея · Личные сообщения() ·  Новые сообщения · Участники · Статистика · Информ · Правила клуба · Поиск · RSS]

 
Модератор форума: IRINA  
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Мы готовим вкусняшки
IoLaNtaДата: Вторник, 18.08.2009, 22:29 | Сообщение # 31
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Отсутствует
Спасибо, как бабушка делала! Свежий очень вкусный, а она сибирячка и называла его сибирчиком.
 
IRINAДата: Вторник, 18.08.2009, 22:34 | Сообщение # 32
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
IoLaNta, я решила с вами поделиться этим рецептом, я пробовала делать по вот этому МК.
СУПЕР 7


 
IoLaNtaДата: Вторник, 18.08.2009, 22:37 | Сообщение # 33
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Отсутствует
В субботу сделаю, вспомнилось даже на вкус, во как!
 
IRINAДата: Пятница, 21.08.2009, 22:53 | Сообщение # 34
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
САЛАТ "НЕЖНЫЙ"

Ингридиенты:
Яйцо-6 шт.
Сыр плавленный-1шт.
Масло сливочно 50гр.
Лук - 2 луковицы(средних)
Майонез
Крабовое мясо -2 пакета
Яблоко-1 шт(большое)

Готовим. - все трем на крупную терку.
1 слой - Яичные белки замять вилкой
2 слой - Сыр плавленный на терку
3 слой - Масло сливочно замороженное в морозиловке на терку
4 слой -Мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком.
5 слой - крабовое мясо
6 слой - яблоко очищенное от кожуры на терку.
Залить все тщательно майонезом. И в холодильник на пару часов.
Перед подачей натереть на мелкую терку желток


 
МусяДата: Пятница, 21.08.2009, 23:04 | Сообщение # 35
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
IRINA, ты меня удивляешь всё больше и больше! Даже сыр адыгейский сама делаешь, восхищаюсь! %)
Внесу свою лепту. Я не кулинарка, но вкусно поесть люблю. Выложу здесь страничку женщины, которая очень вкусно готовит, её работа связана с ресторанным бизнесом, даёт открытые мастер-классы. Она Минчанка, я её немного знаю лично, надеюсь, что её рецепты кому-то понравятся и пригодятся. Вот: моя кухня


Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
КарлсончикДата: Пятница, 21.08.2009, 23:12 | Сообщение # 36
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 767
Статус: Отсутствует
IRINA, ой спасибки - завтрева попробую... а яблоко кислое или сладкое ???
Муся, пошла читать.... вот жеж как всегда -ночь на дворе а мы про еду :D


Спокойствие, только спокойствие.....
 
IRINAДата: Пятница, 21.08.2009, 23:16 | Сообщение # 37
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Муся, Ируся спасибо, классная ссылка.
Да там есть чему поучиться.
Отлично, будем творить. Господи я ни когда не похудею с такими блюдами B) :p


 
IRINAДата: Пятница, 21.08.2009, 23:37 | Сообщение # 38
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Карлсончик)
а яблоко кислое или сладкое

среднее, не очень сладкое, но ближе к сладкому.


 
МусяДата: Воскресенье, 23.08.2009, 00:10 | Сообщение # 39
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Вот ещё нашла интересный кулинарный форум карина-форум

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
aricella500Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:25 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Пирог яблочный из слоеного теста
(фотографии нет, т.к. пирог съели очень быстро 14 )

10 яблок,
2 листа слоенного теста.
панировка + сливочное масло
перемолотые орехи фундук
изюм
2 яйца
500 мл сливок 30 %
2 ч.л. рома (если детям, то ванилин или корица)
2 с.л. сахара

Противень промазываем сливочным маслом, посыпаем понировкой, кладём на него два листа слоеного теста встык и немного по бокам. Далее делаем дырки вилкой, посыпаем перемолотыми в песок орехами.
Яблоки чистим, разрезаем на четыре части и сверху прорезаем полосочками (иначе не получится веера) выкладываем в стык полосками на верх на тесто , получаются как бы такие холмы, посыпаем изюмом,
заливаем кремом, который готовится так: в 500 мл. сливок добавляем 2 яица, сахар, ром (ванилин или корицу), перемешиваем и в духовку, если она с вентилятором, то 50 мин на 160 градусов....а так ориентируитесь.
Очень вкусно!

Сообщение отредактировал IRINA - Суббота, 29.08.2009, 21:14
 
IRINAДата: Суббота, 29.08.2009, 21:07 | Сообщение # 41
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
aricella500, спасибо Светаша, по описанию очень даже вкусно должно получиться.

 
IRINAДата: Суббота, 29.08.2009, 21:28 | Сообщение # 42
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
А я сегодня занималась закатками.
Правда ставила в этом году только огурцы, потому что салаты, и помидоры еще остались с прошлого года.
Рецепт моей засолки, самый простой, может кому пригодитсья.
И еще очень выгадно в экономическом плане.
800 гр баночка огурчиков зимой стоит от 6,000 до 8,000 тыс.
На ночном рынке огурцы по 500 рублей за кг.
Обидно просто денги такие отдавать, потому что во многие праздничные салаты надо маринованный огуречик.
И так мой рецепт Маринованых огурчиков.Ну он не только мой, многие пользуются этой пропорцией.
На 1 литровую банку, с огурцами.
Надо.
1 стол. ложку сахара.
1 стол ложку соли.
1 стол ложку уксуса. или 20 гр. Если не любите остренькие, можно 15 гр.
Я банки стерелизую над паром. И крышки тоже.
Огурцы замачиваю на два часа в воде, что бы хрустели.
Обрезали попки. Положили в банки, листья хрена, палочки с семенами укропа, листья смородины, вишни и дуба.
Чеснок, перец горошек, гвоздика. (по вкусу)
В стерилизованную банку укладываем на дно, листья хрена, укроп и т.д.
Укладываем огурцы. Заливаем кипятком.
Настаиваем 10-15 мин.
Сливаем рассол, в кастрюлю, закипечиваем еще раз.
Далее в банки добавляем, сахар, соль, уксус.
Заливаем вторично слитым рассолом. И закрываем крышками. Я закатываю, и ставлю под обычные крышки которые надо закатывать и закрутки. Все стоит
Все.
Зимой как найдешь.

Еще сегодня нарезала и в заморозку и не только 30 кг баклажанов. Мои очень любят.
И 20 перцев.
Слева, морозиловка, забила всю.

Как нибудь приглашу вас на сялянский вечер.
Будем что полопать. :)
Прикрепления: 0223907.jpg (113.4 Kb) · 5652912.jpg (123.0 Kb)


 
МусяДата: Суббота, 29.08.2009, 21:36 | Сообщение # 43
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
IRINA, ну ничего себе ты сегодня поработала! :o %) Зато зимой с голоду не умрёте. B)

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Суббота, 29.08.2009, 21:40 | Сообщение # 44
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Муся, Спасибо Ириша, помогала вся семья, все это не долго, за часа четыре управились.
Мужики мои молодцы, помогали мне, во всем. И резали, и чистили. А я катала побыструхе,
18 банок закатала за полтора часа. Ну когда все помогают ,что там стой только мой и клади.
Я думаю, что мы еще собиремся у меня, замороженные баклажаны, они как свежие во время жарки.


 
KlepaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:29 | Сообщение # 45
Стена Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 1691
Статус: Отсутствует
IRINA, умничка, хозяюшка ты наша!!!! Слушай, если честно, я первый раз вижу чтобы баклажаны морозили, надо попробовать!!!! Спасибо)
 
IRINAДата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:52 | Сообщение # 46
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Klepa, Ленусик, морозяться просто отлично.
Я достаю их из морозиловки и сразу на сковороду и тушу. Или в духовку, смотря что готовлю.
Даже не размораживаю.
Ой да, за хозяюшку спасибо (важно так напыжилась, с задраным носом) 14
ЛюЛю тя :)


 
IRINAДата: Понедельник, 31.08.2009, 20:17 | Сообщение # 47
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Вот еще про баклажаны. Сегодня готовила и специально для вас фоткала. Может кто хочет порадовать своих ближних вкуснялкой.
«Баклажановые лодочки»
Ингредиенты:
Баклажаны крупные – 5 шт.
Лук- 3 шт
Сыр-400 граммов
Чеснок
Майонез

Достаточно крупные баклажаны разрезаем пополам.

Вырезаем из них сердцевину.

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Кладем баклажаны на противень вверх дном, для пропекания

Ставим противень с баклажанами в духовку на 15 мин.
Готовим начинку:
обжариваем лук
Измельчаем вырезанные сердцевины, достаточно мелко.
Я это делаю на комбайне.

Обжариваем до готовности эту массу, в конце добавляем чеснок.
Смешиваем вместе лук и баклажанную массу. Добавляем туда, сыр, я обычно
Режу кубиками. Майонез, соль по вкусу. Специй я ни каких не добавляю, что бы не убить запах баклажана.
Достаем из духовки пропеченные лодочки.
Переворачиваем их, солим внутренность, обязательно, иначе будет пресно.
И выкладываем туда начинку.
Наверх насыпаем тертый сыр.

И ставим в духовку.
Готовим при температуре 200 градусов. Следим за тем, как только сверху сыр расплавился и слегка подрумянился, лодочка готова.

Мои просто обожают эти лодочки. Чуть не подрались 161
Всем приятного аппетита. 012
191


 
KlepaДата: Понедельник, 31.08.2009, 22:39 | Сообщение # 48
Стена Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 1691
Статус: Отсутствует
Очень аппетитно, на выходных обязательно приготовлю, потом отчитаюсь)
Спасибо %)
 
МусяДата: Понедельник, 31.08.2009, 22:44 | Сообщение # 49
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
IRINA, спасибо! Вкусные наверное. B)

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Вторник, 01.09.2009, 12:22 | Сообщение # 50
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Klepa, Муся, B) 02 10

 
IRINAДата: Четверг, 24.09.2009, 21:12 | Сообщение # 51
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
По просьбе Лёлишны.
Очень простое блюдо. Мы называем это блюдо «Шиштаук», но к шиштауку конечно же наше блюдо фактически не имеет ни какого отношения, кроме курицы. Ну нам так нравится.
На самом деле это просто блинчики с куриным мясом.
Значит так.
Нам понадобится:
Тонкие блинчики. Я думаю тут все понятно и каждый делает как умеет.

1.Небольшие кусочки жаренной курицы, приправленной приправой карри. Хорошо так.

2.Тертый сыр, побольше.
3.Мелко рубленный чеснок.
4.Зелень, какую вы любите.
5.Майонез.
Далее все просто.
На блин кладем, все перечисленные пять ингредиентов.
Заворачиваем в трубочку.

Выкладываем все трубочки на противень
Разогреваем духовку.
Посыпаем трубочки сверху сыром.
И запекаем пока не растаял сыр.
Все блюдо готово.
Прикрепления: 0270947.jpg (37.6 Kb) · 4350565.jpg (53.1 Kb) · 2321314.jpg (52.4 Kb)


 
МусяДата: Четверг, 24.09.2009, 21:56 | Сообщение # 52
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Вкусно. %) IRINA, а если без майонеза и сыра, будет не то? Суховато?

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Четверг, 24.09.2009, 22:00 | Сообщение # 53
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Муся, да Ириша будет суховато.
Сыр вообще придает пикантность этому блюду.
А майонез в принципе можешь и не добавлять, просто тогда надо подумать какой другой соус туда положить.
А можно и без него, я так думаю.
Ты не любишь майонез? Он там запекаеться и его почти не слышно


 
МусяДата: Четверг, 24.09.2009, 22:03 | Сообщение # 54
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Да, я не ем майонез вообще. И сыр только в чистом виде, и очень редко. :(

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Четверг, 24.09.2009, 22:05 | Сообщение # 55
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Муся)
Да, я не ем майонез вообще.

есть низколорийный если из этих соображений.
Сыр тоже запеченный вкусно. Ну попробуй сделать без них.


 
МусяДата: Четверг, 24.09.2009, 22:08 | Сообщение # 56
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Попробую. B)

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
KlepaДата: Четверг, 24.09.2009, 23:46 | Сообщение # 57
Стена Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 1691
Статус: Отсутствует
IRINA, я думаю это оочень вкусно, надо попробовать B)
 
IRINAДата: Пятница, 25.09.2009, 00:37 | Сообщение # 58
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Klepa, попробуй когда Оль была у меня в гостях, я ее угощала ими, ей очень понравилось.
Блюдо очень вкусное.


 
Alla-RДата: Пятница, 25.09.2009, 08:51 | Сообщение # 59
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 70
Статус: Отсутствует
люди! вы что тут выкладываете? а как же фигура и диета? 1112
давайте что ли по диетическим рецептам пройдемся.... 7
 
ShantyДата: Пятница, 25.09.2009, 19:42 | Сообщение # 60
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
Quote (Alla-R)
давайте что ли по диетическим рецептам пройдемся.

5 5 5 не нааааадааааа! 14 так вкусненько показывают и рассказывают B) у меня хоть аппетит появляется :D
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Поиск:

СЕГОДНЯ БЫЛИ НА САЙТЕ:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Copyright MyCorp © 2024 |
Каталог TUT.BYЯндекс.Метрика Белорусский рейтинг MyMinsk.com 
;