...............
 
  Четверг, 25.04.2024, 09:48
Приветствую Вас Гость

00








[Видеоролики · Все о ногтях · Дайджест-МК·Чат · Фотогалерея · Личные сообщения() ·  Новые сообщения · Участники · Статистика · Информ · Правила клуба · Поиск · RSS]

 
Модератор форума: IRINA  
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Мы готовим вкусняшки
IRINAДата: Пятница, 25.09.2009, 21:18 | Сообщение # 61
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Shanty)
у меня хоть аппетит появляется

Натуся, у тебя часто нет аппетита? Ты серьезно?
Ты поэтому такая худенькая....
Alla-R,
Quote (Alla-R)
давайте что ли по диетическим рецептам пройдемся

можно и по диетическим. Просто жить будет скучно. 14


 
Alla-RДата: Суббота, 26.09.2009, 20:46 | Сообщение # 62
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 70
Статус: Отсутствует
вот нарыла рецепт худительных котлет! надо будет забомбить, думаю вполне вкусно :?
котлетки делаются из говяжего и индюшачего фарша(1:3),добавляется лучок,укропчик,можно петрушечки,творог обезжиреный(это для сочности) , яйцо.Формируются кругляшки в ладошку.На протвень выкладываю фольгу,смазываю обезжиренной сметаной,накрываю котлетки фольгой и в духовку на минут15,потом смазываем опять верх котлеток обезжиренной сметанкой(иногда тоненький кусочек сыры ещё ложу,ну это по усмотрению) фольгу верхнию снимаем и ещё минут 5-10.И получаются не плохие котлетки без жира.
 
IRINAДата: Суббота, 26.09.2009, 20:50 | Сообщение # 63
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Alla-R)
творог обезжиреный(это для сочности
ни когда не делала так, офигеть.
Спасибо, за подсказку. Надо будет попробовать. %)


 
Alla-RДата: Суббота, 26.09.2009, 20:55 | Сообщение # 64
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 70
Статус: Отсутствует
Quote (IRINA)
ни когда не делала так, офигеть.

я тоже не додумалась бы, но вот как то раз пробовала "мясо по-французски", там вместо сыра был творог - было очень вкусно.
%)
 
IRINAДата: Суббота, 26.09.2009, 20:58 | Сообщение # 65
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Alla-R,
Quote (Alla-R)
там вместо сыра был творог - было очень вкусно
я думаю даже очень.
И эта идея класс. Ну вот теперь сижу и думаю об этом.
Завтра же попробую сделать.


 
AlloskaДата: Суббота, 26.09.2009, 21:01 | Сообщение # 66
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Интересная идея с творогом,надо попробовать,спасибо!

 
КарлсончикДата: Суббота, 26.09.2009, 21:08 | Сообщение # 67
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 767
Статус: Отсутствует
у ас тут картошку фри делают с творогом и сыром, ну сверху на картошку творог смешанный с сыром кладут - вкусненько.... но обжирательно :D

Спокойствие, только спокойствие.....
 
Alla-RДата: Суббота, 26.09.2009, 21:17 | Сообщение # 68
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 70
Статус: Отсутствует
Quote (Карлсончик)
у ас тут картошку фри делают с творогом и сыром, ну сверху на картошку творог смешанный с сыром кладут - вкусненько.... но обжирательно

представляю... мммммм
 
IRINAДата: Суббота, 26.09.2009, 21:23 | Сообщение # 69
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Карлсончик, прекратииииииииииии 5
я уже есть хочу, пью тут фруктовый чай, ночь на дврое.
Ирусяяяяяяяяяяя 042


 
МусяДата: Суббота, 26.09.2009, 21:38 | Сообщение # 70
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Quote (Alla-R)
смазываю обезжиренной сметаной

И в каком магазине ты сметану обезжиренную купила? Самый маленький процент жира в сметане, что я видела, 12%, так её есть невозможно, как кефир жидкая. Жиры в рационе питания должны быть обязательно, сокращать углеводы нужно.


Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Суббота, 31.10.2009, 22:55 | Сообщение # 71
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Нашла у Лилёши на лиру, вот такой "Сырный рулет".
хочу попробовать
400 гр. сыра (типа российский)
100 гр. ветчинной нарезки
4 ст. л. крем-чиз
50 гр. сливочного масла
чёрный молотый перец
молотая зира
1 крупный зубок чеснока
петрушка

Сыр поместить в целофановый кулёк и плотно завязать.
Положить его в кипящую воду на 15 мин.
Тем временем приготовить начинку: растереть крем-чиз со сливочным маслом, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, перец и зиру, тщательно перемешать.
Вынуть сыр из пакета, уложить на доску, смазанную рстительным маслом и раскатать толщиной 5 мм.
Поверх сыра уложить ветчинную нарезку.

На нарезке размазать начинку и скрутить рулетом.
Делать нужно быстро, потому, что сыр очень быстро остывает.

Полученный рулет обернуть фольгой и отправить на пару часов в холодильник.


взяла
ТУТ


 
МусяДата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:30 | Сообщение # 72
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Очень аппетитно!

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:03 | Сообщение # 73
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Муся, Мне тоже кажеться будет отлинчо, только я бы ветчину повкусней положила.
7


 
IRINAДата: Четверг, 05.11.2009, 22:41 | Сообщение # 74
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Девченки короче сделала вот такой рулет.
На лаваш, нанесла плавленный сырок, лаваш разрезала пополам, на одну половинку 1 сырок.
Потом нарезала тоненько соленую форель. И уложила кусочки.
Можно добавить зеленый лук. Потом свернула в трубочку и нарезала на кусочки.
Вкуснятина. %)


 
LENCHIKДата: Четверг, 05.11.2009, 23:22 | Сообщение # 75
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Отсутствует
IRINA, вкусненько, аж слюнки потекли))))
И мне пришел в голову один рецепт)))
Фаршмак ( так его мама называет)))
Плавленный сырок
Морковь свежая 1 штука крупная
Пачка масла
Сельдь (филе),
все прокручивается на мясорубке, смешивается и в холодильник, а потом на хлебушек, очень вкусно и недорого)))


Все будет
 
МусяДата: Четверг, 05.11.2009, 23:25 | Сообщение # 76
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
IRINA, ну ты и выдумщица! %)

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Четверг, 05.11.2009, 23:26 | Сообщение # 77
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
LENCHIK, %) отличный рецептик, твоя мама знает толк во вкусняшках B)
Я его знаю, супер. Его еще называют "Ложная икра" вкус похож на икорку. И морковочка хрустит как икринки.
В общем да.
---
Девочки руж с собственного сообщения
Quote (IRINA)
нанесла плавленный сырок
:D
не намазала, а нанесла....как гель :D :D


 
IRINAДата: Четверг, 05.11.2009, 23:30 | Сообщение # 78
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Муся, Спасибо Ируся, решили вечерком посидеть за бутылочкой вина, а под рукой вот были кое какие продукты.
Хотя я не то что придумала это, просто придумала рыбу туда положить, я знаю, что кто то просто сыр туда крутил.
Не так как Ленуся Клепа на пикнике, в вот в таком виде. Когда добавила еще и рыбу вышло классно %) , у меня получилось две тарелочки.
Мои мужики смахнули все за пять сек. Им бы только жрать.
Я им сказала, вам сало надо кусманами на черном хлебе, а не изыски 14 поржали. Ну и наздоровье. Это я так...а попи...еть????? B)


 
МусяДата: Четверг, 05.11.2009, 23:34 | Сообщение # 79
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
IRINA, дааа, с мужиками твоими только готовить и готовить. B)

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Четверг, 05.11.2009, 23:37 | Сообщение # 80
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Муся, Ира нету сил, быстрей бы уже они пожОнились :D (мужа в счет не брать) :D он женат на мнУ. :))))))))))))))))))))))))))))

 
AlloskaДата: Понедельник, 09.11.2009, 18:24 | Сообщение # 81
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Девочки нашла рецепт хлеба:
не помню где 14
........
Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами

500 мл муки (10,5% протеина)
130-160 мл минеральной воды с газом
2 ст.л. масла из грецких орехов (растительное без запаха, топленое)
50 мл изюм (курага, инжир, клюква)
50-70 мл розмаринового меда (любой жидкий мед, патока)
15 г свежих дрожжей
1/2 ч.л. соль
70 мл грецких орехов
1,5 ст.л. горького какао в порошке
3 ст.л. рома (брэнди, ликер по вкусу)
Замочить изюм или сухофрукты в 50 мл ром
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубить
Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. меда, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут
Смешать муку с какао
Добавить в дрожжи оставшуюся воду и мед и тщательно размешать
Вынуть изюм из ром и обвалять в муку
Частями просеивая муку в дрожжи замесить тесто, добавив в конце соль и масло
Вымесить тесто в течение 10 минут, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
В подошедшее тесто добавить изюм и орехи, еще раз вымесить, сформировать хлеб, посыпать мукой и дать подняться в течение 20 минут
Нагреть духовку до 240 С вместе с противнем
Острым ножом или бритвой сделать на хлебе надрезы.
Обрызгать духовку холодной водой, и выложить хлеб на горячий противень
Выпекать при 230 С 5 минут, затем обрызгать еще раз духовку, уменьшить температуру до 200 С и выпекать в течение 25 минут (до готовности)
Готовый хлеб остудить на решетке
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Я хочу повторить еще раз, что, вынося « вердикт» рецепту, я пишу свое ЛИЧНОЕ мнение, которое не является абсолютным, и все мои рассуждения базируются на моих личных вкусовых пристрастиях. А теперь о рецепте. Этот хлеб не должен иметь» резиновую» консистенцию, свойственную например чабатте или « итальянскому» хлебу типа этого рецепта. Как раз наоборот, поэтому муку я использовала обычную, 10 % протеина. Воду брала минеральную Vichy, замес и подъем производился в хлебопечке. Теперь об орехах и сухофруктах. Вы можете выбрать любые по вашему вкусу сухофрукты: черную смородину, клюкву, инжир, курагу, чернослив. Зависит от того, с чем будет сервироваться этот хлеб. К фуа гра я люблю хлеб с курагой, к ветчине, предпочитаю использовать сушеный инжир, а к сыру замечательно подходит изюм. Единственное, что я не меняю, это орехи. Пробовала и с миндалем, и с лесными орехами. Вкусно, но не получается на мой взгляд тот идеальный вкусовой баланс. Но мнение субъективное. Мед можно заменить темной патокой, коричневым сахаром либо пол желанию кленовым сиропом. Очень бы рекомендовала, после выпечки, выложить хлеб на решетку и оставить в выключенной духовке минут на 20, с не плотно закрытой дверцей.

я конечно провела испытания B) вкуснотища..... %)

Прикрепления: 5425683.jpg (181.6 Kb)


 
IRINAДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:21 | Сообщение # 82
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Alloska, супер :Q
Я правда хлебопечку купила для этих дел, но свой выпеченный тоже люблю.
МаЙлаЙдЭц. %)


 
МусяДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:57 | Сообщение # 83
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Очень аппетитно! И я хлебопечку хочу, но боюсь вырасти в объёмах. Но одна моя знакомая повар мне сказала, что всё будет нормально, если макаьб кусочек хлеба в оливковое масло и запивать красным вином. Вот я думаю, она пошутила что-ли? 14

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:58 | Сообщение # 84
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Муся,
Quote (Муся)
макать кусочек хлеба в оливковое масло и запивать красным вином

Ириша даже не знаю, может и правда.
Я еще знаю, что прожаренный хлеб в тостере, так же теряет свои каллории.


 
МусяДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:04 | Сообщение # 85
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
IRINA, а сухарики тоже калории теряют? Ялюблю их в чай макать.

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:12 | Сообщение # 86
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Муся, Ируся помоему только свежий прожаренный хлеб теряет каллории, а вот сухарики. Даже не знаю.

 
МусяДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:40 | Сообщение # 87
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
IRINA, ну и ладно, всё равно макать буду. B)

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
LENCHIKДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:10 | Сообщение # 88
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Отсутствует
Alloska, как вкусненько)))))
А вот вам и от меня рецептик))) Нежная курочка))
пол-кило куриного филе
яйцо
3 ст ложки майонеза
3 ст ложки муки
1-2 зубчика чеснока, соль, перец.
Филе нарезать кубиками 1-2 см, добавить яйцо, муку, майонез, чеснок, соль перец. Все перемешать и дать настояться, а потом обжарить как котлетки до золот корочки))) Очень вкусно и нежно))))


Все будет
 
IRINAДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:12 | Сообщение # 89
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
LENCHIK, ого кусочками? Не фарш? Прикольно.
Надо будет попробовать.
Спасибо. B)


 
LENCHIKДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:24 | Сообщение # 90
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 229
Статус: Отсутствует
IRINA, пожалуйста 14 именно кусочками, они посклеиваются и получатся нежненькие))) попробуйте обязательно)))

Все будет
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Поиск:

СЕГОДНЯ БЫЛИ НА САЙТЕ:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Copyright MyCorp © 2024 |
Каталог TUT.BYЯндекс.Метрика Белорусский рейтинг MyMinsk.com 
;