Мы готовим вкусняшки
|
|
IRINA | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:06 | Сообщение # 241 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (ириска) теперь бы не порватся от желания всё перепечь Инуся смотри не догони меня по комплекции, я такА девочка не маленькая, и все из за булочек пропади они пропадом
|
|
| |
ириска | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:32 | Сообщение # 242 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| а пофиг)харошего человека должно быть многа)))))))))))
|
|
| |
IRINA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:16 | Сообщение # 243 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Девочки в общем вчера готовила на ужин лаваш с сыром и осталась еще одна упаковка лаваша. С сыром уже не хотелось и вот что я придумала. Конечно же уже кто то додумался до этого, но честно скажу, я на ходу это решила. У меня была рыба, сыр, помидоры и зелень. Я взла рыбу, положила ее на лаваш, сверху зелень, помидоры сыр. Завернула в лаваш И вот что получилось Мои были очень рады. А вчера я еще к лавашу с сыром и зеленью, как мы когда то делали на Острове любви, кто ездил помнит. Положила запеченные в духовке шляпки шампиньонов. ДеФФФФочки...ну где будет тая хвигура. :))))
|
|
| |
Alloska | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:18 | Сообщение # 244 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| IRINA, Ириша спасибо за рецепт! а как все красиво и аппетитно выглядит да фигуре капец!
|
|
| |
IRINA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:20 | Сообщение # 245 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Alloska, ой Алюсь, вот поэтому у меня ее и нетуууу и тебе спасибо за доброе слово
|
|
| |
EMILI | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:22 | Сообщение # 246 |
Активный участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Отсутствует
| Эх, вкуснотища, какая! Пойду-ка холодильник навещу....
|
|
| |
IRINA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:25 | Сообщение # 247 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| EMILI, Людмилка тебе можно, ты у нас стройняга :)
|
|
| |
Муся | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:33 | Сообщение # 248 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| А я яблочко скушала и сытая.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:36 | Сообщение # 249 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Муся, а ты вообще птичка-королек...
|
|
| |
EMILI | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:44 | Сообщение # 250 |
Активный участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Отсутствует
| IRINA, Нее, это только спереди так кажется ...
|
|
| |
Муся | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:45 | Сообщение # 251 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| IRINA, блинчик-лаваш вкусный получился у тебя, но я бы больше одного не осилила. Желудок маленький. Я когда к тебе на педик приезжаю, так наедаюсь, как тот кот, "Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят"
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:48 | Сообщение # 252 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (EMILI) Нее, это только спереди так кажется ой а от куда надо глядеть? сверху? Quote (Муся) но я бы больше одного не осилила а больше и не надо я ж Ируся на семью готовлю. Эх. Разбаловала их, но я и сама люблю не абы что покушать. Quote (Муся) приезжаю, так наедаюсь, как тот кот, "Таити, Таити... наздоровичкО
|
|
| |
Муся | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:51 | Сообщение # 253 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| IRINA, любишь ты гостей
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:56 | Сообщение # 254 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (Муся) любишь ты гостей очень и что бы все были НАКУШАННЫЯЯЯ. Мне радостно, когда людям хорошо.
|
|
| |
Alloska | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:56 | Сообщение # 255 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| Quote (Муся) любишь ты гостей верно подмечено...мама Чолли
|
|
| |
EMILI | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:59 | Сообщение # 256 |
Активный участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Отсутствует
| IRINA, Да не, просто у меня профиль тоже знатный, пятая точка на худенькую никак не тянет Просто на фотке не видно .
|
|
| |
IRINA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:13 | Сообщение # 257 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (Alloska) верно подмечено...мама Чолли EMILI, да ладно тебе...попа должна быть у женщины. Ты хочешь родить и остаться без попы...это только у больных такое или у кого генитически заложено, худенькие родители...у здоровых женщин все как надо. И это нормально
|
|
| |
ириска | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:41 | Сообщение # 258 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| IRINA, ))))))))) Пирог из слоёного теста "Улитка" * 2 пачки слоeного теста (1 кг. ) * 1 стакан сухого риса * 5 варeных яиц * 500 г фарша (любого) * 1 большая луковица * 75 г твeрдого сыра * 1 сырое яйцо для смазывания * растительное масло для смазывания формы * немного муки Приготовить начинки. Яйца порезать кубиками. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой. Соединить рис и яйца, посолить по вкусу. Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить. Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт. На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом. Тоже самое проделать с другим фаршем. Взять разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой Внутренним должен быть рулет с рисом. Бока всех рулетов смазываем яйцом. Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут. Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой. приятного аппетита)
|
|
| |
IRINA | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:01 | Сообщение # 259 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| ириска, супер. надо попробовать.
|
|
| |
Alloska | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:38 | Сообщение # 260 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| ириска, спасибо за рецепт, надо попробовать
|
|
| |
ириска | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:08 | Сообщение # 261 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| Alloska, IRINA, всегда пожалуйста)) Добавлено (08.06.2010, 20:07) --------------------------------------------- Свиной карбонад из..... куриного филе. 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину. Добавлено (08.06.2010, 20:08) --------------------------------------------- ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША Лаваш армянский тонкий -з шт фар мясной-500гр лук репчатый-3 шт помидоры свежие -300-500гр сыр-150гр молоко-150гр соль,перец,мука 1ст л зелень До полуготовности обжарить фарш.Лук обжарить в другой сковороде до золотистого цвета.,добавить в него мелко рубленную зелень.Делаем молочный соус-закипятить молоко и всыпать в него муку,проварить до загустения В глубокую форму,смазанную маслом выкладываем слоями:лаваш,мясо,лаваш,лук+помидоры тонко колечками,лаваш,мясо и т.д.Сверху должен быть лаваш,смазанный майонезом+сыр натертый на среднюю терку.Все залить молочным соусом.Выпекатьв духовке при 200гр 40 мин
|
|
| |
IRINA | Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:49 | Сообщение # 262 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| ириска, ух ты, особено ленивая лазанья, вот что я сделаю на днях как раз лаваш завалялся...все. супер
|
|
| |
ириска | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:55 | Сообщение # 263 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| IRINA, иришь,рецепт апупенный)))))))отпишись потом,как тебе. Добавлено (09.06.2010, 20:55) --------------------------------------------- "Сирканиз". Или чесночный плов. Или плов с чесночным соусом. На 4 пиалы риса 1 кг говядины или телятины 4 средних морковки 4 средних луковицы 2 пиалы масла 1,5 пиалы гороха 1,5 больших головки чеснока( по желанию можно побольше - вкуснее будет!) 2 стол. ложки без горки соли 1 ч. ложка перца Мясо нарезать кубиками ~ 1 куб. см. Лук нарезать как на плов. Морков - мелкими кубиками. Горох замочить и почистить. 1 пиалу масла немного нагреть в казане, закинуть лук, мясо и морковь. Обжарить мин. 20 на среднем огне. Затем наливаем воду, чтобы уровень воды был на 5 см. выше поджаренного, забрасываем горох, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и варим минут 40 на медленном огне. Затем кладем рис, насыпаем сверху соль и перец, заливаем воду, чтобы она покрывала рис на ~ 1,5 см и.....все опять тщательно перемешиваем(не ожидали, правда? ). Накрываем крышкой. Через 5 мин. перемешиваем опять(чтобы не подгорело), а потом через 5 мин. еще, пока вода не выкипит. А затем собираем все горкой, делаем отверстия и запариваем как плов на медленном огне на 20 мин. Для соуса чеснок давим чеснокодавкой или через терку, в казанчике нагреваем 1 пиалу масла, чтобы пошел дымок, закидываем чеснок, закрываем крышкой и выключаем огонь. Когда плов готов, выкладываем его в миску, остужаем минут 10 - 15 (Сирканиз не едят сильно горячим), затем вливаем туда чеснок в масле и хорошенько перемешиваем, чтобы чеснок везде проник. Все. Обед готов. Приятного аппетита. рис для плова подходит Uncle Benc yellow grain,-для любого плова.если нет настоящего.
|
|
| |
IRINA | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:55 | Сообщение # 264 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| ириска, я на днях буду его делать 100%, я очень люблю все такое, поэтому и Хвигура страдает. Спасибо тебе. Я ни где не видела такого, я еще и сфоткаю его и все покажу. Эх жаль ты далеко, мы же в выходные встречаемся. Как было бы здорово если бы ты к нам приехала.
|
|
| |
ириска | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:56 | Сообщение # 265 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| Салат "Аччик-чучук" Ингредиенты: помидоры 10 шт. огурцы 3 шт. лук репчатый 2 шт. укроп и кинза (зелень) по 1 пучку перец красный молотый 1 щепотка или перец жгучий стручковый 1 шт. соль по вкусу Способ приготовления: Огурцы и помидоры промыть, нарезать кружочками, лук — полукольцами, добавить измельченную зелень, молотый или нарезанный полукольцами стручковый перец, посолить и перемещать. Уложить в салатник горкой, оформить веточкой зелени и кольцами лука. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным блюдам. .................. плов,чтоб не искали перенесла удачный 1кг мяса(средними кусками) 1 кг моркови(соломкой) 1 кг лука(полукольцами) 1 столовая ложка соли(развести водой) 1 столовая ложка зиры 350 гр.растительного масла.. 1 кг риса налить масло в казан и расскалить его..до дымка положить мясо и обжаривать 10 минут помешивая,добавить луки обжаривать помешивая до зарумянивая лука 10 минут,добавить морковь и жарить ещё 10 минут..затем залить заранее пригатовленным кипятком (пол тора литра)..добавить соль..зиру и кипятить зо минут на маленьком огне с полузакрытой крышкой-это называется ЗИРВАК-зирвак обратите внимание на количество,делается с расчётом что-бы не доливать воды затем прибавить огонь на полную мощь и добавить акуратно рис.сровнять поверхность и варить пока жидкость не выпарится..затем собрать рис горкой..проткнуть дырочки в рисе..переключить огонь на маленький и варить ещё 30-40 минут под крышкой.. изюм.чеснок на любителя..добавляем перед тем..как тушить последние 30-40 минут.. всем приятного аппетита.. специально всё расписала по минутам.. МАЛЕНЬКОЕ УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА.зирвак варим всего 20 минут..и сам плов уже после того.как выпарится зирвак тоже 20-25 минут. засыпаем рис ,после разравнивания зирвак полностью покроет его
|
|
| |
IRINA | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:56 | Сообщение # 266 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| ириска, я знаю что ты спец по пловам Инусь но вот плов без казана это же не плов, правда? А у меня его нет
|
|
| |
ириска | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:59 | Сообщение # 267 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| IRINA, и хана нашим фигурм)))))))))))))))))) Добавлено (09.06.2010, 20:59) --------------------------------------------- пловик Добавлено (09.06.2010, 20:59) --------------------------------------------- ещё пловик)))) Плов «Фьюжн» Состав: рис «Иберика» 0,5кг(,беру любой рис); масло растительное 0,2л; фарш говяжий 0,3кг; печень куриная 0,3кг; лук 2шт.; морковь 0,5кг; бол. перец(импорт) 1шт.; помидор 1шт.; чеснок 4-5 зуб.; свежий стручковый перец ¼; горох(нахат) горсть; зелень по пучку: кинза, петрушка; специи: зира, кориандр, черный перец(горошек), красный сладкий перец. За 1-1,5ч до приготовления замочить горох в горячей воде; лук нарезать полукольцами; морковь нарезать кубиками; бол. перец квадратиками; помидор порезать мелко или пропустить через блендер; чеснок , острый перец и зелень мелко порубить , бланшированную печень мелко порезать (как для бахша) Казан накалить на максимальном огне; хорошо прокалить масло; обжарить лук до золотистого цвета; Обжарить фарш 3-4 мин.; обжарить печень 3-4 мин.; Добавить и обжарить: зелень, чеснок, ост. перец 3-4 мин.; обжарить бол. перец 3-4 мин.; обжарить помидор 5-7мин.; Добавить морковь; добавить горох; перемешать и залить холодной водой из бутылок, так чтобы она была чуть ниже уровня овощей и мяса; добавить с.т. ложку соли и специи кроме зиры; сделать огонь на минимум и медленно довести до кипения; варить 20-25 мин. В это время замочить рис в горячей воде и добавьте ложку соли; держать 20-25(время приготовления зирвака); промыть рис в нескольких водах. Аккуратно выложить рис на зирвак и разровнять; сделать огонь на максимум; не добавлять воды!; сверху на рис присыпать зирой; подождать пока вода выкипит; собрать рис горкой и сделать в ней отверстия; накрыть плов тарелкой и крышкой; сделать огонь на минимум; варить плов 20-25 мин. Готовый плов подавать с овощным салатом и горячем чаем. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ))))))
Сообщение отредактировал ириска - Среда, 09.06.2010, 21:01 |
|
| |
IRINA | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:00 | Сообщение # 268 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (ириска) и хана нашим фигурм у меня ее уже давно нет устала боротся с красотой, она просто липнет на меня Инааааа все я теперь есть хочу, а стараюсь же после шести не есть
|
|
| |
ириска | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:03 | Сообщение # 269 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| IRINA, не пропадать же добру))на чужих сайтах)))))))))) Добавлено (09.06.2010, 21:03) --------------------------------------------- IRINA, ир,я с ловашами всякую хрень делаю))потом напишу,каккурочку запекаю)))))))) куснятина))))))))))))))))
Сообщение отредактировал ириска - Среда, 09.06.2010, 21:03 |
|
| |
IRINA | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:03 | Сообщение # 270 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (ириска) не пропадать же добру))на чужих сайтах с русского тарелку с пловом унесла????? Ин, мы там в болталке о любви к тебе говорим, а ты тут пловами нас балуешь
|
|
| |