...............
 
  Понедельник, 06.05.2024, 21:13
Приветствую Вас Гость

00








[Видеоролики · Все о ногтях · Дайджест-МК·Чат · Фотогалерея · Личные сообщения() ·  Новые сообщения · Участники · Статистика · Информ · Правила клуба · Поиск · RSS]

 
Модератор форума: IRINA  
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Мы готовим вкусняшки
ирискаДата: Вторник, 28.12.2010, 22:04 | Сообщение # 421
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
Alloska, 14 %)
 
AlloskaДата: Среда, 05.01.2011, 23:52 | Сообщение # 422
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Картинки на Live4Fun:

Изыски профессии
говорят что на одном званом ужине это блюдо так никто и не попробовал толи было жалко то ли ещё что

жмите на ссылку,там интересные фотки есть B)


 
IRINAДата: Четверг, 06.01.2011, 11:19 | Сообщение # 423
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Alloska, смотрится красиво, но ты знаешь,что то в этих коровках есть отталкивающее.
Как то не хочеться есть жука 14 поэтому я понимаю этих людей 14


 
МусяДата: Пятница, 07.01.2011, 11:32 | Сообщение # 424
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
По ссылке в лотках Японские обеды-ссобойки, там так принято. B) Вот вам еще красота смотрим 14

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
AlloskaДата: Пятница, 07.01.2011, 12:31 | Сообщение # 425
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Муся, что только не придумают))))
:D


 
IRINAДата: Пятница, 07.01.2011, 19:29 | Сообщение # 426
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, Слава богу что я сытая, а так бы наверное слюной бы изошлась 14
Спасибо дорогая


 
ирискаДата: Суббота, 08.01.2011, 22:47 | Сообщение # 427
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, 9 иришь))аватарка зачётная) %)
 
svetlAyaДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:42 | Сообщение # 428
Консультант акриловых технологий.
Группа: Инструктор
Сообщений: 832
Статус: Отсутствует
"Говядина терияки"

говядина (филейная часть, нарезать кусочками) - около 700г
соевый соус - 1/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
белое сухое вино - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.

В большой посуде смешать соевый соус, сахар, масло, чеснок, имбирь и вино. Залить соусом кусочки мяса и убрать холодильник на 1 час. Маринованную таим образом говядину обжарить на сковороде до коричневой корочки. Отлить около 1/2 стакана маринада, добавить крахмал, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 5 минут. Гарнировать говядину терияки рисом, полить соусом.


Дедушка Мороз, борода из ваты, прошу тебя… в следующем году как-нибудь без ОЛЕНЕЙ… окей?
 
ирискаДата: Среда, 21.12.2011, 03:08 | Сообщение # 429
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез

Приготовление:
Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки.
Куриное филе порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить.
Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
* Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Добавлено (21.12.2011, 02:54)
---------------------------------------------

Салат "Малахитовый браслет"
Салат слоями:

1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.

Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета

Добавлено (21.12.2011, 02:54)
---------------------------------------------

Праздничный салат "С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

Добавлено (21.12.2011, 03:05)
---------------------------------------------
[/url]

Добавлено (21.12.2011, 03:06)
---------------------------------------------

Нанизываем всё на шампур
Порезали помидоры четвертинками, а если будут совсем мелкие, то половинками. Сыр сулгуни кубиками. Нанизываем всё на шампур и обсыпаем укропом, чесноком и солью. Завернуть в полоску слоёного теста, защипнуть концы, чтобы сок не вытекал и на мангал! Можно приготовить и в духовке.

Добавлено (21.12.2011, 03:06)
---------------------------------------------

Салат СОСНОВАЯ ШИШКА
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Добавлено (21.12.2011, 03:06)
---------------------------------------------

Рыбный торт
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,

3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Добавлено (21.12.2011, 03:07)
---------------------------------------------

Рецепт:Выложить слоями:
1-Грибы(200)обжарить,можно маринованные
2-кур.грудка200(варен. или копчён.)мелко нарезать,майонез
3-лук обжарить
4-3 яйца натереть,майонез
5-тёрт.сыр
6-корейская морковка

Добавлено (21.12.2011, 03:08)
---------------------------------------------

Мясные цветочки
вот так красиво можно приготовить обычные фаршированные рулеты

берем столько кусочков мяса, сколько хотите рулетиков
нитки
бекон или просто тонкие кусочки сала
для начинки я заранее пожарила грибы с луком

каждый кусочек мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше
получаем тонкий пласт...

посыпать солью и перцем, положить начинку ( начинку можно любую

и аккуратно завернуть

полоской бекона обернуть мясной шар

и перевязать в виде цветка


ну а дальше каждый выбирает, как приготовить ( запечь в духовке, приготовить
на пару или пожарить)...

получились красивые, сочные мясные цветочки

 
IRINAДата: Среда, 21.12.2011, 12:21 | Сообщение # 430
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Иночка, боже какая прелесть...да ты спасительница, сижу ломаю голову что сделать на НГ, и такая лень лазит искать, зашла на пару сайтов одно и тоже...а тут на тебе, вдруг такой подарок, целая подборка.
СПАСИБО %) 9


 
ирискаДата: Четверг, 22.12.2011, 23:58 | Сообщение # 431
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
9 иришкин))на здоровье)ещё накидаю)) 9 вроде со временем побольше стало. 9

Добавлено (22.12.2011, 23:48)
---------------------------------------------

Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.
Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.

Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.

Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.

Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики.
Носик вырезаем из вареной моркови.

Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
Звездочки вырезаем из вареной моркови.

Добавлено (22.12.2011, 23:49)
---------------------------------------------

Закуска из баклажанов и перцев
Нам понадобится:
2 средних баклажана
2 болгарских перца
100гр. сливочного сыра с зеленью (у меня Almette)
зелень
соль
пищевая пленка.

Перец запекаем в духовке до мягкости,кладем в пакет ( после этого его будет легко очистить). Когда перец полностью остынет,очищаем его от семян и кожицы,нарезаем полосочками. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (я на терке Бернер),обжариваем на сковороде с двух сторон,немного солим. Кладем на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Затем на пленку выкладываем баклажаны внахлест

сверху выкладываем перец

солим. затем аккуратно выкладываем сливочный сыр и посыпаем зеленью

с помощью пленки сворачиваем рулет

отправляем в холодильник. Желательно на ночь или 6-8 часов.

Добавлено (22.12.2011, 23:50)
---------------------------------------------

Говядина “терияки”
На злобу ресторанам…

Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к японцам чисто из-за эстетической составляющей – еда красива, и располагает к созерцанию за чашкой саке.
Единственное но: для меня и роллы не еда, и саке тоже как-то не водка…
Ну, роллы сразу нах - кто их только не крутит.
Удоны - красиво, достаточно легко, если есть бонито и комбу, но бегать их где-то искать - навасаби нам это надо?
А вот говядина терияки может быть в тему. И популярна не меньше роллов, и не так заезжена.

Ну, прошу прощения за длинное вступление, вернемся к нашим коровам.
Известно, что корово сделано из говядины и костей. Нам нужно от нее немного - грамм 600 говядины, она даже и не заметит недостачи, из того района, где делают хорошие стейки.
Для соуса надо соевый соус, саке, мирин, кусок имбиря сантиметров пять и пару ст.л. коричневого сахара.

Займемся маринадом:
Смешаем по полстакана соевого и саке, добавим четверть стакана мирина, сахар, и разболтаем все врагу.
До растворения сахара, в смысле.
Натираем имбирь на терке, и отжимаем сок пальцами - нам нужно со ст.л.
Вмешаем в маринад:

Обрезаем с говядины лишний жир, и тычем вилкой с обеих сторон, нанося множественные колотые раны для более глубокого проникновения маринада.

Мясо складываем в пакет, заливаем полстаканом получившегося соуса, выдавливаем воздух.

Кладем в холодильник на час, не забывая перевернуть через полчаса на другой бок во избежание появления пролежней…
С оставшимся маринадом поступаем следующим образом.
Сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Загущаем ч.л. крахмала, растворённого в двух ст.л. воды.

Даем покипеть еще с минуту.
Кстати, одно из самых распространённых заблуждений, что терияки - это густой соус.
Них-чего подобного! Он лишь немного гуще обычного соевого соуса.
Мясо достаем из пакета, обсушиваем бумажными салфетками, и жарим на небольшом количестве масла на сковородке, разогретой до выше среднего. 4-5 минут на сторону, в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарке.

готовое мясо вливаем 2-3 ст.л. нашего не очень густого соуса:

И карамелизуем с обоих сторон до блеска, еще примерно по полминуте на сторону.

Кстати, “тери” - значит “блеск”, а “яки” - жарить, так что “терияки” - это блеск для жарки.
Мясо накрываем фольгой или вощеной бумагой и даем ему отдохнуть минут 10, чтобы соки разошлись куда надо и успокоились.
Проявляем уважение к гостям - нарезаем тонкими полосками - так удобней есть палочками.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Подаем с японским рисом.
Допиваем саке - не выливать же его, в самом-то деле. Мы к алкоголю относимся бережно - не даем пропасть ни крошке.
Если все сделано правильно, то вы вряд ли будете снова переплачивать деньги в ресторанах за такую говядину. Сделать ее самому – как два пальца…

Добавлено (22.12.2011, 23:51)
---------------------------------------------


Котлеты «Черепашки»
мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

Сосиски разрежем вдоль пополам, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.Разрежем сосиску на три части-концы сосиски - это головки черепашек. Сделаем ножом надрез (ротик). Из оставшегося кусочка сосиски сделаем хвостик. Из фарша формируем котлетку. Втыкаем сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик не забываем. Теперь беремся за панцырь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Все готово. Ставим в духовку на 180* мин. на 30-35, накрыв фольгой. Фольгу можно незадолго до готовности снять и дать запечься сыру.

Добавлено (22.12.2011, 23:51)
---------------------------------------------

Ингредиенты

Консервированная горбуша или тунец-1 банка

1 луковица

200г.отварного риса

4 яйца,сваренных в крутую

100г.сыра

250г.майонеза

1 маленькая баночка маслин без косточек

1 красный болгарский перец

1 длинноплодный огурец

соль перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.

На плоское блюдо выкладываем слоями,придав нужную форму

(в моём случае-снегирь),каждый слой



промазываем майонезом.

Рыбу,тёртый желток,варёный рис,делаем разметки и начинаем украшать:

голова,крыло,хвост-маслины,грудка,

болгарский перец,

остальное белок,из зелёного лука и огурца

еловую веточку.

Добавлено (22.12.2011, 23:52)
---------------------------------------------

Маринованные яйца
Берем яйца, отвариваем их до полной крутизны (это минут 12).
Помещаем под холодную воду и чистим.
Делаем маринад. Половинкой стакана уксуса и половинкой стакана рафинированного подсолнечного масла заливаем всяческие специи и пряности. У меня это были гвоздичка, черный и душистый перцы, лавровый листочек, остатки звездочек бадьяна, пол чашки коричневого сахара, чайная ложка соли, порезанная четвертушка красного острого перца, четыре крупных зубчика чеснока. По тому, как блюдо китайское, был настрой бросить имбирь. Настрой был, а имбиря не было, поэтому обошелся и без него. Все на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минуточек. У нас должна быть почищена и порезана морковка и болгарский перец. Укропчик тоже режется крупно. Бросаем укроп, выключаем маринад, и заливаем им, еще кипящим, уложенные в банку яйца с овощами. Даем остыть и на двое суток засовываем в холодильник.
Через два дня достаем, выкладываем, умиляясь запаху, любуясь перчиком, морковкой и собственно яйцами…

Добавлено (22.12.2011, 23:53)
---------------------------------------------

Замерзшая водка на Новый год
Данная идея подойдет для водки, так как сильная заморозка ей не страшна.

Потребуется
1 бутылка водки 750 мл
картонная упаковка из-под молока или сока
клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию

Инструкция

Последовательность действий при создании ледяной упаковки для бутылки очень проста. Бутылка помещается в картонную упаковку из-под сока или молока. Туда же засыпаются клюква, еловые веточки, в общем, все что вы выберете для декорирование и на одну треть заливается холодной водой, чтобы все украшения оказались покрыты ею. Затем все помещается в морозилку. Как только вода замерзнет, вынимается контейнер из морозилки и повторяются те же действия: украшения – вода – морозильник где-то 4-5 раз.

Когда время подачи спиртного к праздничному столу настанет, контейнер с бутылкой вынимается из морозильника и при помощи ножа удаляется картонная упаковка из-под сока или молока. В итоге, бутылка водки окажется в удивительном по красоте ледяном боксе.

Добавлено (22.12.2011, 23:55)
---------------------------------------------

ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ

1 кг фарша
1 стакан риса
1 шт морковь
1шт луковица
майонез ,сметана,томатный соус,соль перец,мука
отварить рис до полуготовности,лук морковь обжарить,все перемешать с фаршем,добавить ст.ложку майонеза,соль по вкусу специи, сделать шарики и сложить на противень
сделать соус
1 стакан воды
пол стакана томат,пюре
3 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки майонеза
1 ст.л муки
соль
все смешать,залить тефтели и в разогретую духовку при 180 на 50-40 мин

Добавлено (22.12.2011, 23:56)
---------------------------------------------

Куриное филе в заливке.
Для приготовления блюда "Куриное филе в заливке." нам понадобится:
яйца - 2 шт. крахмал - 0,5 ст.л. соль, перец - по вкусу горчица - 1 ст.л.
Приготовить заливку Куриное филе нарезать кусочками, перемешать с заливкой. Оставить на 1 час (в источнике рекомендуется на ночь в холодильнике и пишут, что можно хранить несколько дней). Жарить на растительном масле до румяной корочки, посыпая кунжутом. Мои комментарии: У меня были две куриные грудки. Яиц взяла 1 шт. Мясо после обжарки получилось очень мягкое и вкусное, совсем не сухое, как обычно бывает с куриной грудкой

Добавлено (22.12.2011, 23:56)
---------------------------------------------

Пирог на манной каше «Яблочный»
Такого пирога вы ещё точно не пробовали! Очень необычное дрожжевое тесто – нежное, рассыпчатое, сочная яблочная начинка – попробуйте, пирог настоящая вкуснятина!

Для теста: стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 250 г муки (примерно полтора стакана). Для начинки: 3 шт. больших яблока.


Из молока и манки сварить негустую манную кашу. Периодически помешивая, остудить до комнатной температуры. В кашу высыпать дрожжи, перемешать, оставить в тепле минут на 20.

Растереть до пышной массы яйца с сахаром, добавить к яично-сахарной массе размягчённое масло, взбить ещё раз. Соединить с остывшей кашей. Всыпать муку и замесить тесто, не натирать, готовое тесто должно быть липким. Оставить тесто минут на 20-30.

Яблоки очистить от семян, порезать произвольно.

В форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой выложить 2/3 теста, на него выложить яблоки, присыпать яблоки сахаром и, по желанию, корицей. Сверху яблок разложить оставшееся тесто.

Печь пирог в предварительно прогретой до 160 градусов духовке примерно минут 40.

Добавлено (22.12.2011, 23:57)
---------------------------------------------

Ханума (ближайшие собратья-ленивые пельмени
Ингредиенты Способ приготовления
~350 гр муки
2 яйца
100 гр теплой, кипяченой воды
1 ст л растит масла
2 щепотки соли

500гр баранины(можно другое мясо)
2 луковицы
соль,перец

2 паприки
1 большая луковица
3-4 помидора
3-4 зб чеснока
пол стручка острого перца
1 чл сахара
соль,перец,укроп,базилик
Способ приготовления
Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто

Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем
Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3
Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца

Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).
В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками
Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.
Приятного аппетита!!

Добавлено (22.12.2011, 23:58)
---------------------------------------------

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

 
IRINAДата: Пятница, 23.12.2011, 12:17 | Сообщение # 432
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Просто обалдеть...идея с бутылками прикольнула %)
снеговик прелесть.
Инуся, а что ты будешь готовить?


 
aricella_500Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:45 | Сообщение # 433
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
боже как здорово и вкустно %) ....тут 21 .....спасибо ...
но на эту тему я наверно заходить больще не буду. 5 5 ...
в прошлом году, я желала на рождество "много в кошелек , мало на весы" он "д.мороз" все перепутал.. :? ..не буду я сюда ходить, а то соблазню
"его" и в этом году - он опять все желания перепутает.. B) .
 
IRINAДата: Пятница, 23.12.2011, 14:19 | Сообщение # 434
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (aricella_500)
я желала на рождество "много в кошелек , мало на весы" он "д.мороз" все перепутал.

:D :D :D
не тебе одной он перепутал :D :D :D :D


 
ирискаДата: Пятница, 23.12.2011, 18:18 | Сообщение # 435
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, я вот тоже вся в раздумьях :p столько рецептов.столько идей.а в голове пустота 14 на днях накидаю ещё рецептов.
вот думаю гуся попробовать сделать 14 очкую правда)) 14

Добавлено (23.12.2011, 18:18)
---------------------------------------------
снеговика точно буду делать и салатик еловые шишки))

 
IRINAДата: Пятница, 23.12.2011, 19:13 | Сообщение # 436
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (ириска)
вот думаю гуся попробовать сделать

гусь это супер...главное когда будешь его запекать, смаж его хорошо маслом подсолнечным и оберни крылья и ножки (косточки) фольгой...что бы не сушились и не горели и почти в самом конце, тогда снять. Может ты и знала это, это я так подсказала из собственного опыта, у гуся крылья (кончики) горят и высушиваются очень быстро и ножки (косточки) на конце тоже, но крылья это вообще жесть как...
поэтому закрывай.
Я буду на рождество делать индейку. тоже буду ей заворачивать, конечности. Она большая, пока пропечется, так же подгорает в этих местах. :p B)


 
AlloskaДата: Пятница, 23.12.2011, 20:04 | Сообщение # 437
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
ириска, спасибки за вкусняшки! Все так соблазнительно %) но мне много ниЗЗя...
а то скоро штаны не застегну...эх 6




Сообщение отредактировал Alloska - Пятница, 23.12.2011, 22:26
 
ирискаДата: Пятница, 23.12.2011, 22:11 | Сообщение # 438
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
Alloska, 9

Свиная рулька, запечённая в рукаве
Зелень петрушки и чеснок мелко порубить, с лимона настругать цедру, всё смешать и посолить.
У рульки вырезать кость, потом разрезать так, чтобы получился пласт мяса примерно одной толщины

Чесночно-лимонно-перушечную смесь разложить на мясо и свернуть рулет.
Перевязать нитками.

Запекала в рукаве, примерно 2 часа при 200градусах.

Ну вот и готово.
 
AlloskaДата: Пятница, 23.12.2011, 22:25 | Сообщение # 439
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
ириска, вот блин...опять вкусняшка!
рульку стоит попробовать 1112


 
ирискаДата: Пятница, 23.12.2011, 23:05 | Сообщение # 440
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует

Запеченая в беконе рыба
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками.
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.

И красивая рыбка получается



Добавлено (23.12.2011, 22:55)
---------------------------------------------

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРЧИЦЕ
Нужен кусок свинины без кости, масло растительное 50гр, специи по вкусу, горчица и чеснок!

Мясо перед приготовление густо солим (фото не получилось, к сожалению) и оставляем при комнатной температуре часа на 2. Потом соль смываем.
Готовим смесь для обмазывания куска мяса. Для этого в растительное масло добавляем 2 столовые ложки горчицы, приправы и хорошо перемешиваем!

И обмазываем кусок мяса

Со всех сторон!
Затем мясо укладываем в пакет для запекания.

Через час протыкаем пакет, чтоб мясо подрумянилось. Ещё через пол-часа мясо готово!

Нарезаем и едим

Добавлено (23.12.2011, 23:05)
---------------------------------------------

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ
Мясо нарезали крупно, чтоб чувствовался кусок
Потом смешали мясо с травками, которые у меня были, солим чуть-чуть
Добавили соевый соус, немного, но чтоб хватило на всё мяс

Потом добавили крупно нарезанный лук
И всё перемешали
И дали постоять час-полтора

Всё аккуратно укладываем в пакет для запекания
И в духовку на 200˚ на 1,5 часа!Сейчас самое главное — не обжечься! Потому что всё очень горячее! Я работаю в термоперчатках.

 
IRINAДата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:06 | Сообщение # 441
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, супер...ой как все красиво и аппетитно выглядит :)))

 
ирискаДата: Понедельник, 26.12.2011, 19:19 | Сообщение # 442
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, 9

Добавлено (26.12.2011, 19:19)
---------------------------------------------
девчонки можно похвастасюь вам тортиком???это правда сырец.после нового года выставлю фотку уже в готовом виде.это так))ТРЕНИРОВОЧКА ПЕРЕД ЗАБЕГОМ).

 
AlloskaДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:23 | Сообщение # 443
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
ириска, шикарная роза %)
а из чего это сделано? и кушать розочку можно? >:)


 
IRINAДата: Вторник, 27.12.2011, 01:54 | Сообщение # 444
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, :o 041 24 33-2 просто офигительно. Инуся, как так можно сделать? Расскажи из чего эта розочка.
СУУУУУУПЕР!!!!


 
МусяДата: Четверг, 29.12.2011, 00:10 | Сообщение # 445
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Мастика? Немного на капусту похожа. >:)

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
ирискаДата: Пятница, 16.03.2012, 16:13 | Сообщение # 446
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
Муся, 14 капустная роза)))
IRINA, 9
Alloska, розочка из мастики))всё сьедобно))слопали так.что за ушами трещало только))
делала просто внутри бисквит.грильяжный крем.мармелад.в общем всё чего любите и мастика укладывается в виде розы.

Добавлено (29.12.2011, 20:14)
---------------------------------------------
мастику либо покупаю .либо делаю сама.покупная лучше))катается как сказка.самодельная туговата слегонца.на этот торт ушло примерно 30 лепестков роз.
после нового года выставлю второй торт.уже полностью оформленный.

Добавлено (16.03.2012, 16:13)
---------------------------------------------

Торт из томатного сока
Коржы:
12ст.л.- сока томатного,
12ст.л.- масла раст.,
12ст.л.- сахара,
1ч.л.- разрыхлителя,
600г. - муки,(немного больше, меньше)
10г.- ванильного сахара.

КРЕМ:
Сметана 500г. + сахар200г. + сок лимона, 1п.(12г) загустителя.
Кусочки банана, киви, сливы.
Или заварной крем.(покупаю)
Белковый крем:(для украшения)
4шт - белка(охлажденного)
На кончике ножа лим.к-ты.
1ст. - сахарной пудры.

Сироп для пропитки.

Вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи.(если крема не хватит).
Кокосовая стружка.
Мастика.

Способ приготовления

1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы конс.
2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.
Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).
3.Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ.

1 стакан томатного сока.
0,5 стакана раст. масла,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 чайные ложки соды, без горки - не гасить.
Выпекать 2 коржа. Смазать вареньем.

 
IRINAДата: Пятница, 16.03.2012, 19:01 | Сообщение # 447
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, спасибо интересно как он на вкус? 14 томатом не отдает

 
AlloskaДата: Суббота, 17.03.2012, 02:17 | Сообщение # 448
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
посмотрела на ночь и тихонько поползла к холодильнику .... 100

 
ирискаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:19 | Сообщение # 449
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, неа)))прикольный вкус.это с нета рецепт и фото.но я уже попробовала .выпекла.ты же знаешь.я кидаю только проверенные рецепты 9

Добавлено (18.03.2012, 16:10)
---------------------------------------------

Сладкие булочки
Ингредиенты
Молоко коровье
200.0 г
Яйцо куриное
2.0 шт
Масло сливочное
35.0 г
Сахар песок
3.0 ст.л.
Сахар ванильный
5.0 г
Соль
0.5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие
1.0 ч.л
Мука пшенична
3.0 стакана

Уложить булочки в форму застеленную промасленной бумагой.

Накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, обильно посыпать крошкой. перетереть руками в крошку 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки

Добавлено (18.03.2012, 16:11)
---------------------------------------------

Слоёные косички с курицей и сыром

[b]Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Накрываем сверху сыром

И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.

Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)[/b]

Добавлено (18.03.2012, 16:11)
---------------------------------------------

Пирог рыбный "Нежный"

тесто

200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
0,5ст. молока (а можно и кипяченой воды комнатной температуры - вкус не меняется )
3 яйца
по 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч.л. соды

Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны

начинка

2-3 сырых картофелины (в зависимости от размера) - натераем на крупной терке
2 банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой - добавляем 1/2 оставшегося масла из одной банки .........по желанию можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо

сборка

- Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- выкладываем слой рыбы
- заливаем оставшимся тестом
- ставим в разогретую духовку .......не могу сказать точно на сколько времени , приблизительно на мин 30 - пока не подрумянится
- вынимаем из формы - едим
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то делается еще вкусней

Добавлено (18.03.2012, 16:19)
---------------------------------------------

Конфеты из натуральной клубники

Ингредиенты:

Ванильный йогурт (густой)
Клубника
Шоколадная посыпка
Приготовление:

Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, обмакнуть в шоколадную крошку заморозить

 
IRINAДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:52 | Сообщение # 450
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (ириска)
Конфеты из натуральной клубники

:o какая красота ни разу такого не видела. Спаибочки и за остальные рецепты тоже :)))


 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Поиск:

СЕГОДНЯ БЫЛИ НА САЙТЕ:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Copyright MyCorp © 2024 |
Каталог TUT.BYЯндекс.Метрика Белорусский рейтинг MyMinsk.com 
;