...............
 
  Суббота, 05.10.2024, 10:58
Приветствую Вас Гость

00








[Видеоролики · Все о ногтях · Дайджест-МК·Чат · Фотогалерея · Личные сообщения() ·  Новые сообщения · Участники · Статистика · Информ · Правила клуба · Поиск · RSS]

 
Модератор форума: IRINA  
Мы готовим вкусняшки
ирискаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 01:43 | Сообщение # 451
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, 9

Добавлено (25.03.2012, 01:40)
---------------------------------------------

Куриная пастрома

ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут

Добавлено (25.03.2012, 01:43)
---------------------------------------------

Десерт «Секс в сковороде»

Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан

Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пуддинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
Выпекайте около 20 минут.
Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

 
IRINAДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:17 | Сообщение # 452
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ой как вкусно, а я сейчас на диете за зиму набрала и так не худенькая была, так еще больше стала. 14

 
ирискаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:32 | Сообщение # 453
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, 14 какая диета когда столько вкусностей 5 9
 
IRINAДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:07 | Сообщение # 454
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, ну что делать... 5
я чуток подхудну и приду за вкусняшками :))))
нет на ус я мотаю.
После свое ДР села на диету, когда стала на весы ужаснулась, вот так встретила годочки :))))
нет взялась за себя серьезно. Уже просто надо.


 
AlloskaДата: Вторник, 27.03.2012, 09:32 | Сообщение # 455
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
я тоже в раздел вкусняжек не хожу... 100
до лета надо трошки скинуть лишнее 5


 
ирискаДата: Среда, 28.03.2012, 23:24 | Сообщение # 456
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
7 7 7 14

Яйца по-шотландски
Ингредиенты:

7 яиц
300г свинины
300г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
½ ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте
Разделите фарш на 6 равных частей
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Добавлено (28.03.2012, 23:18)
---------------------------------------------

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты:
800г говядины
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
250г помидор
10мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
20г зеленого лука
10г петрушкА
Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками
Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду
Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо)
На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким
Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

Добавлено (28.03.2012, 23:19)
---------------------------------------------

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Добавлено (28.03.2012, 23:21)
---------------------------------------------

Куриное филе в заливке.
Для приготовления блюда "Куриное филе в заливке." нам понадобится:
яйца - 2 шт. крахмал - 0,5 ст.л. соль, перец - по вкусу горчица - 1 ст.л.
Приготовить заливку Куриное филе нарезать кусочками, перемешать с заливкой. Оставить на 1 час (в источнике рекомендуется на ночь в холодильнике и пишут, что можно хранить несколько дней). Жарить на растительном масле до румяной корочки, посыпая кунжутом. Мои комментарии: У меня были две куриные грудки. Яиц взяла 1 шт. Мясо после обжарки получилось очень мягкое и вкусное, совсем не сухое, как обычно бывает с куриной грудкой

Добавлено (28.03.2012, 23:22)
---------------------------------------------

Сникерс

Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Добавлено (28.03.2012, 23:23)
---------------------------------------------

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ...

Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется

Добавлено (28.03.2012, 23:24)
---------------------------------------------

Банановый "Бонжур"
Бананы режим на ломтики и в морозилку.

Подготовим шоколадные формы
Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.


Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.

Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания

Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять

 
IRINAДата: Четверг, 29.03.2012, 00:46 | Сообщение # 457
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, 5 ЧТО ТЫ С НАМИ ДЕЛАЕШЬ :)))))))

 
ирискаДата: Четверг, 29.03.2012, 21:59 | Сообщение # 458
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, :Q 14 :Q 9

Добавлено (29.03.2012, 18:03)
---------------------------------------------

Уголки

Ингредиенты:
200гр творога
200гр маргарина(натереть на кр. терке)
1 яйцо
2 ст. муки
соль и сода(погасить) на кончике ножа

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, раскатать его и стаканом нарезать круги,
посыпать их сахаром и сложить два раза и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Добавлено (29.03.2012, 21:54)
---------------------------------------------

Банановые оладьи

Ингредиенты:
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Способ приготовления
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавлено (29.03.2012, 21:59)
---------------------------------------------

Глазированные творожные сырки

Ингредиенты
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Способ приготовления:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

 
IRINAДата: Четверг, 29.03.2012, 23:06 | Сообщение # 459
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, 14 :D 5

 
ирискаДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:31 | Сообщение # 460
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, 9 9 9 9

Добавлено (02.04.2012, 14:31)
---------------------------------------------

Рулетики из перцев
На 4 порции потребуется:
3-4 перца (длинной формы предпочтительней)
оливковое масло

Начинка :
Брынза Фетаки - 4ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Щепочка сахара
3 ст.л. измельченной кинзы и зеленого чеснока
черный перец

Перцы испечь в духовке целиком, положить в пакет на 10 минут. Очистить кожицу. Нарезать полосками шириной около 2, 5 см. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.
Для начинки смешать все ингридиенты, и свернуть рулетики из полосок перца и начинки. Нанизать на палочки

Добавлено (02.04.2012, 14:31)
---------------------------------------------
[b]
Фальшивая фуа-гра
Ингредиенты:

Для мусса:

225 г сл масла
1 ср луковица
1 ср зубок чеснока
0.5 ст жирных сливок
500 г куриной печени
1 ч ложка соли (желательно морской)
0.5 ч ложки свежемолотого чёрного перца

Для желе:

1/2 тепличного (английского) огурца
1 ч ложка желатина
1 ч ложка свежего лимонного сока
1 ч ложка сахара
табаско-соус по вкусу
1.5 ст ложки рубленой петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Растопить 1 ст ложку масла., добавить порезанный лук, накрыть крышкой и готовить 5 мин, периодически помешивая.
Добавить рубленный чеснок, сливки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким (около 6 мин).
Убрать с огня и добавить смесь в оставшееся масло.
Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния.
Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т=300 Ф( 150 С) 30-40 мин.
Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, минимум 4 часа.

Пюрировоть огурец, затем процедить через сито.
1/4 ст огуречного сока смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания. Затем нагреть в микроволновой печи (30 сек при полной мощности) или на водяной бане до растворения желатина.
В оставшийся огуречный сок добавить лимонный, соль, сахар и соус Табаско.
Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку.
В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.

 
IRINAДата: Вторник, 03.04.2012, 00:48 | Сообщение # 461
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
сюда хоть не заходи...захожу обычно поздно вечером, хоть застрелись 14 ...как увижу вкусняшки. 5

 
ирискаДата: Среда, 04.04.2012, 14:26 | Сообщение # 462
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, B) 14 9

Добавлено (04.04.2012, 14:24)
---------------------------------------------

Необходимые продукты:
Сыр творожный или плавленый или любой мягкий сыр - 450г,
яйца - 3шт,
рыба красная с/с подкопчёная,
орехи грецкие,
петрушка, укроп,
чеснок - 1 зубок,
масло сливочное - 100г,
мука - 6ст л,
крахмал - 2ст л,
разрыхлитель - 1ч л

Приготовление:
Сначала сварим вкрутую одно яйцо. Оно понадобится для начинки.
Затем приготовим корзиночки. Их можно испечь заранее или купить готовые тартолетки.
Растопить масло, смешать с мукой и разрыхлителем, добавить взбитые яйца, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана. В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек.

После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки

и допечь корзиночки до румяного вида.
Пока корзиночки остывают, приготовить разные начинки:
сыр + рыба,

сыр + яйцо + чеснок + зелень,

сыр+ орехи.

Все начинки измельчаются блендером.

Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами.

Добавлено (04.04.2012, 14:25)
---------------------------------------------


Масло с добавками
Очень просто и легко приготовить.

Продукты:
сливочное масло
зелень
паприка

Приготовление:
Масло должно быть мягким(комнатной температуры).
У меня с тремя видами добавки:
1.мелко порубленный укроп и чеснок
2.паприка сухая,мелко нарезанный перец чили(на любителя)
3.смесь"тосканских перцев"(у нас продаётся готовая)

Смешать масло с добавками.Выложить на фольгу и завернуть колбаской.Дать замёрзнуть в холодильнике.
Использовать можно с тостами,просто намазав на ломтик багета, при выпечке булочек

Добавлено (04.04.2012, 14:26)
---------------------------------------------

Мясные рулеты «Гусарики»
500 гр мясного фарша с луком солью и специями по вкусу
2 шт. яйца
1 луковица
1 ст.л муки
2 ст. л растительного масла
соль
2 ст.л воды

Смешать муку с яйцами, посолить, добавить воду. Размешать до однородности. Добавляя муку, вымешивать тесто до мягкого шара.

Раскатать тесто в тонкий пласт прямоугольной формы и выложить на него подготовленный фарш. Равномерно распределить фарш ножом или ложкой смоченной в воде.

Свернуть рулет и разрезать на кусочки, шириной 5см.

Морковь порезать соломкой, лук кольцами и пассеруйте в растительном масле. Выложите в жаровню половину подготовленной массы

Каждый кусочек рулета обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде. Сложите в жаровню с луком и морковью. Присыпьте сверху оставшейся морковью и луком. Залейте бульоном или просто горячей водой до половины объёма рулетов. Под крышкой гусарики необходимо протушить 15-20 мин. И оставить на выключенной плите. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

 
AlloskaДата: Среда, 04.04.2012, 23:28 | Сообщение # 463
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
ириска, зашла полюбоваться красотой ПИТАНИЯ от ИННЫ 14
я ни-ни...........,пока вкусняшки не ем 100


 
IRINAДата: Среда, 04.04.2012, 23:45 | Сообщение # 464
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Alloska)
зашла полюбоваться красотой ПИТАНИЯ от ИННЫ

:D
вот точно ходим сюда любоваться на вкусняшки... 14


 
AlloskaДата: Четверг, 05.04.2012, 01:09 | Сообщение # 465
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Quote (IRINA)
вот точно ходим сюда любоваться на вкусняшки...

у Дюкана тоже много вкусных и для нас полезных рецептов,ты будешь удивлена)


 
ирискаДата: Понедельник, 16.04.2012, 14:47 | Сообщение # 466
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
Alloska, IRINA, 9 9 9

Добавлено (16.04.2012, 14:47)
---------------------------------------------

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие, 300 г
- курица, филе, 200 г
- яйца, 4 шт
- консервированный горошек, 1 маленькая банка
- репчатый лук, 1 шт
- майонез
- соль
- растительное масло, 1 столовая ложка
Приготовление:
Яйца необходимо отварить. Шампиньоны, филе курицы и лук нарезать мелкими кубиками. Подогреть растительное масло на сковороде, добавить лук, грибы и обжаривать их до золотистого цвета. На отдельной сковороде поджарить куриное филе, добавить щепотку соли. Яйца мелко накрошить на терке или измельчить ножом. Когда все ингредиенты остынут, перемешать их, положить в салат с курицей и грибами горошек и майонез. Салат следует поместить в холодильник на 15 минут.

 
МусяДата: Понедельник, 16.04.2012, 14:55 | Сообщение # 467
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
ириска, а это ты все сама готовишь и фотографируешь?

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
ирискаДата: Вторник, 17.04.2012, 00:17 | Сообщение # 468
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
Муся, прикалистка)))))))всё с нета.
я всё это готовлю))пока я вспоминаю.что надо фоткануть)всё нещадно спрятанно в желудки)))))ДА И ЛЕНИВАЯ Я)ФОТКАТЬ.

Добавлено (17.04.2012, 00:16)
---------------------------------------------

Печёночный торт

Ингредиенты:
Печень куриная — 800гр
Мука — 200гр
Яйцо куриное — 3шт
Морковь — 200г
Лук репчатый — 2шт
Майонез — 300 гр
Молоко — 250мл
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа.
Измельчить в блендере печень.
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Добавлено (17.04.2012, 00:17)
---------------------------------------------
:Q девчонки,какой тортик. %) :Q просто сил нет.как вкусно.

 
МусяДата: Вторник, 17.04.2012, 10:16 | Сообщение # 469
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
ириска, да не прикалывалась я, серьезно спросила. Мало ли, многие готовят и сразу фотографируют, кулинарные блоги ведут. И еще момент: у нас нет многих вышеперечисленных ингредиентов. Например, филадельфии уже нет. Хотя, может и есть в самом центральном и пафосном магазине города, но это не из разряда пошла и купила. Многих продуктов нет и не будет. Бататы мои любимые пропали... Мука только белорусская, мне как-то посчастливилось выпекать из итальянской - сказка а не выпечка получилась!
А тортик печеночный, да, жирненький. Как раз в похудательную тему страждущим. 14

Добавлено (17.04.2012, 10:16)
---------------------------------------------
Разбавлю тему фитнес печеньем.
Морковное печенье с отрубями
200 гр моркови
100 гр муки
200 гр отрубей (мелких)
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 яйца
1\2 ч.л. воды
1\2 ч.л. соли

Натереть морковь на мелкой терке, добавить муку, отруби, яйца, сливочное масло, сахар и замесить тесто. Добавить соль и воду. И еще раз вымесить. Раскатать, присыпав мукой, пласт толщиной 1 см и вырезать с помощью формочек.
Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Получается примерно 30 печенюшек. Вкусные сытные и полезные.


Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
IRINAДата: Вторник, 17.04.2012, 10:47 | Сообщение # 470
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Муся)
выпекать из итальянской - сказка а не выпечка получилась!

вот это точно B)
Quote (ириска)
девчонки,какой тортик

я этот печеночный торт делаю уже давно, подпишусь под каждым словом, вкус великолепнейший.
Quote (Муся)
А тортик печеночный, да, жирненький. Как раз в похудательную тему страждущим

:D ну чуточкуууууу :D


 
МусяДата: Среда, 18.04.2012, 09:34 | Сообщение # 471
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Quote (IRINA)
ну чуточкуууууу

Как говорил мой инструктор в тренажерке: "С этого всё зло и начинается". B)


Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
AlloskaДата: Среда, 18.04.2012, 09:55 | Сообщение # 472
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
полюбовалась красотой и баста........ 14
а печенку при похудении можно, ее надо запекать)


 
IRINAДата: Среда, 18.04.2012, 11:12 | Сообщение # 473
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Муся)
С этого всё зло и начинается

14
и все же чуточку можно, что же это за жизнь тогда получается. Скучно.
Просто чуточку обычно не получается, уже врубишь так по полной :))))) 14
Quote (Alloska)
а печенку при похудении можно, ее надо запекат

да я и жареную ела и пирог и все равно худела...просто по чуть-чуть надо есть и все отлично.


 
ирискаДата: Четверг, 19.04.2012, 01:47 | Сообщение # 474
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
Муся, IRINA, Alloska, :Q дипчёнки,что с продуктами серьёзно такая задница????????????может выслать?????чего???? :Q я в шоке.................мама мия :Q 21 век на дворе..

Добавлено (19.04.2012, 01:43)
---------------------------------------------

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки

Способ приготовления:
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать пирог до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

Добавлено (19.04.2012, 01:44)
---------------------------------------------

Блюдо дня:
Тирамису


Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм

Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию

Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.

Перемешайте до однородности

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Добавлено (19.04.2012, 01:45)
---------------------------------------------

Соленая рыбка? Легко!
ерём рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. укропа, можно свежий, пол ч. л. чёрного перца, сухой базилик (по желанию, у меня, например, муж базилик терпеть не может).

На пищевую плёнку, выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 ст. л. растительного масла! Рыбка готова!

Добавлено (19.04.2012, 01:45)
---------------------------------------------

Рыбные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе горбуши-1кг
Сливочное масло-100гр
Зелень
яйцо-1шт
крахмал -1-2ст л
Лук-1шт
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе рыбы ,лук нарезать мелкими кусочками.
Масло натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Добавить яйцо,специи.
Обжарить на масле до золотистой корочки.




Добавлено (19.04.2012, 01:46)
---------------------------------------------

Котлеты из капусты с сыром

Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт котлет.
капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец
Приготовление :
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Добавлено (19.04.2012, 01:47)
---------------------------------------------

Ложная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 луковицы
2 красных перчика
2-3 зубчика чеснока
1 кг.фарша
1 большая баночка консервированных помидор
соль,перец,зелень
600 гр.макарон длинных и толстых
200 мл. сливок
200 гр. тёртого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
лук,чеснок ,красный перец порезать и обжарить.Добавить фарш,затем порезать консервированные помидоры,добавить их вместе с соком.Посолить,потушить немного,добавить зелень
Отварить длинные макароны до полуготовности.Смазать форму,выложить слой макарон плотно прижав к друг другу,поверх выложить фарш,затем снова слой макарон - фарш.Верх - выкладываем только макароны и обильно посыпаем тёртым сыром.Заливаем всё это сливками,накрываем фольгой и в духовку на мин.40 т.200
Затем снимаем фольгу,продолжаем печь и даём образоваться золотистой корочке

Добавлено (19.04.2012, 01:47)
---------------------------------------------
9 :? 9

 
IRINAДата: Четверг, 19.04.2012, 11:01 | Сообщение # 475
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (ириска)
дипчёнки,что с продуктами серьёзно такая задница

да нет, продукты есть, просто не во всех магазинах, подобные только в крупных гипермаркетах. Спасибо Инуся.
....новые блюда, суупер %)


 
ирискаДата: Четверг, 19.04.2012, 19:58 | Сообщение # 476
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, 9

Добавлено (19.04.2012, 19:58)
---------------------------------------------

Торт Птичье молоко
Приготовление:
►бисквит
►птичье молоко
►желе
►белковый крем для отделки.
Бисквит:
►8 яиц (белки отделить от желтков).
Белки взбивать миксером до образования белой стойкой пены, понемногу всыпая 1 стакан сахара и 1 пачку(10гр) ванильного сахара.
Когда сахар полностью растворится и не будет чувствоваться, то добавить желтки и взбивать миксером до однородной массы, потом добавить 1 стакан муки и осторожно перемешать ложкой (не миксером!). Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 объема(форма должна быть разъемной). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. ►Птичье молоко: 8 белков взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими дозами добавляем сахарную пудру(1,5 гран. стакана). 50 грамм желатина засыпать в чашку и добавить 20 столовых ложек воды(для набухания). Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения, процедить через сито и добавить к взбитым белкам.
►Перед тем, как готовить торт, форму с бисквитом обмотать фольгой. На бисквит выложить нарезанные кубиками бананы, консервированные фрукты(сок слить) и фрукты по сезону, птичье молоко, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник.
►Желе: готовить как указано на упаковке, но количество воды уменьшить вдвое(понадобится 3 упаковки). Желе охладить. Когда птичье молоко застынет, ложкой на него выложить 1/3 массы желе и поставить торт в холодильник до полного застывания желе, затем выложить оставшуюся часть желе. Когда все хорошо застынет, снять фольгу, вынуть торт ил разъемной формы. Украсить белковым кремом, в который можно добавить немного желатина.
Крем готовить так же, как птичье молоко, только из 5 яиц и 1 граненого стакана сахарной пудры с добавлением 20гр желатина. Украшаем торт и ставим в холодильник. Этот торт птичье молоко просто «супер-супер».

 
IRINAДата: Четверг, 19.04.2012, 22:02 | Сообщение # 477
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, один топик похудашки, а второй вот этот надо переименовать ИСКУШЕНИЕ :D

 
МусяДата: Четверг, 19.04.2012, 23:58 | Сообщение # 478
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Quote (ириска)
что с продуктами серьёзно такая задница

Не совсем задница, скорее передница. Купляем беларуское, других вариантов нет.


Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
ирискаДата: Пятница, 20.04.2012, 00:16 | Сообщение # 479
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, B) 9 Муся, :Q %)
 
IRINAДата: Пятница, 20.04.2012, 11:32 | Сообщение # 480
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Quote (Муся)
Купляем беларуское, других вариантов нет.

почему нет, есть варианты, просто не во всех магазинах
Экономика страны, любой, не только нашей, продвигает в первую очередь свою продукцию.


 
Поиск:

СЕГОДНЯ БЫЛИ НА САЙТЕ:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Copyright MyCorp © 2024 |
Каталог TUT.BYЯндекс.Метрика Белорусский рейтинг MyMinsk.com 
;