Мы готовим вкусняшки
|
|
ириска | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:57 | Сообщение # 481 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| Жареное мороженое.
Ингридиенты: мороженое, кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок. Рецепт: 1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос. 2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку. 3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд. 4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.
|
|
| |
IRINA | Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:50 | Сообщение # 482 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| ириска, ОФИГЕТЬ чего только люди не придумают
|
|
| |
Муся | Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:25 | Сообщение # 483 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| Наша страна не продвигает, она навязывает, путем сокращения импорта и импортозамещением заморских продуктов белорусскими. Ну вот так сложилось, что я любила те продукты, которые пропали. Не могу я есть белорусский пармезан, он мягкий почему-то. А рокфор белорусский? Обнять и плакать. Я не против белорусских продуктов, я просто хочу чтобы у меня был выбор, и не гонять по городу в поисках, а пойти и купить. Высказалась. Бросайте в меня тапки.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
Alloska | Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:14 | Сообщение # 484 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| Quote (Муся) Не могу я есть белорусский пармезан, он мягкий п наш рядом полежал с настоящим
|
|
| |
ириска | Дата: Суббота, 21.04.2012, 13:09 | Сообщение # 485 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| Alloska,
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 21.04.2012, 13:14 | Сообщение # 486 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (Муся) Наша страна не продвигает, она навязывает Ириша, во всей Европе так, Серж когда был в Германии так же не во всех магазинах мог найти нужные ему продукты, все немецкое, а у него на немецкие колбасы страшная аллергия, что они в них добаваляют не понятно, шли красные пятна по коже, ужасное зрелище. Так вот найти колбасы и тот же сыр другой страны в соседнем магазине просто нереально. В больших магазинах да, но не в маленьких. Возьмем соседку Россию, ту же Москву, что то я не заметила у них в магазинах выбор западной продукции в неимоверных количествах, есть так же как и у нас, ну может чуть больше наименований, в основе своей все российское, наше и Украина... . Это нормально, для любой страны и ее экономики.
|
|
| |
Муся | Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:17 | Сообщение # 487 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| Ну, может и нормально, но мне не нравится.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
Alloska | Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:58 | Сообщение # 488 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| Quote (Муся) Ну, может и нормально, но мне не нравится после Италии невозможно кушать белорусские сыры..... вот думаю...у нас и молока до фига, а делать не умеют кстати в Италии с молочкой настоящей проблема, а выбор сыров шикарный....
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:33 | Сообщение # 489 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (Муся) но мне не нравится так и мне тоже мне уже все надоело ,все что у нас продается, да простит меня Господь...например фрукты одно и тоже, разнообразия ноль, я понимаю, что мы живем в стране где мало что растет, но что теперь делать есть яблоки, апельсины и бананы и все? Quote (Alloska) после Италии невозможно кушать белорусские сыры согласна, у меня подруга как только едет за границу везет от туда сыры ,вкусняшки...придешь в гости даже неудобно, так хочется сожрать все без остатка...воспитание не позволяет Quote (Alloska) вот думаю...у нас и молока до фига, а делать не умеют потому что сыр это не традиционное блюдо нашей страны. Если сыр делают сами, то он лучше чем фабричный. В Италии такое огромное значение придают изготовлению сыров, что диву даешься, тоже кстати частные молочные фермы. У них там используют молоко буйволиц (я такого зверя у нас на пастбищах и не видела) и еще проверяют созревание сыров, ударяя по сыру серебряными молоточками и главное изготовление в ручную... а у нас....
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:39 | Сообщение # 490 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| девочки просто для хохмы сын вконтакте прислал... это точно кому то просто не фиг делать, придумывают такие супер мега короткие ролики...уржаться.
|
|
| |
ириска | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:11 | Сообщение # 491 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| Хачапури по-Украински. Быстро, просто, очень вкусно. Насыпаю в мисочку 3 стакана муки и добавляю мацони (наша простокваша). Мацони нужно столько, чтобы замесилось эластичное (но не жесткое) тесто. Затем обильно смазываем руки растительным маслом, достаем тесто из мисочки и выкладываем на стол, руками!!! "Раскатываем" тесто до толщины 1 см, и в центр нашей лепешки выкладываем предварительно подготовленный натертый сыр сулугуни. Защипываем тесто сверху, руками опять делаем лепешку размером с Вашу сковороду. Выкладываем хачапури на сухую горячую сковороду и обжариваем с двух сторон. Разрезаем и поливаем маслом.
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:00 | Сообщение # 492 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| ириска, нам надо морковные котлеты ,а не хачапури а так хочется... мои подсели на закрытую пицу... я покупаю слоеное тесто, там как раз два пласта теста. Во внутрь все что есть в холодильнике. ...я только облизываюсь запах стоит очуметь....но нИЗЗя
|
|
| |
Муся | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:32 | Сообщение # 493 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| Quote (Alloska) в Италии с молочкой настоящей проблема Так не едят ее, иные кулинарные традиции. И сметаны там вроде нет. А у нас в просторе увидела я сыр (отечественный), желтый с зеленой продрысью, а-ля "дор блю". Вот шайтанама, думаю, плесень по белорусски? Присмотрелась, а плесени там нет, просто зеленые точки, и название: "сыр Армейский" Добавлено (21.04.2012, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (IRINA) я покупаю слоеное тесто замороженное?
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:35 | Сообщение # 494 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (Муся) и название: "сыр Армейский" да ты что? а зелень это след от портянок Quote (Муся) замороженное? да просто находка, 15 минут на разморозку, быстро очень отходит и все можно раскатывать...это же нет сил как вкусно и главное ни какой возни с тестом... пробовала делать просто с вареной колбасой, грибы, сыр и укроп...отлично, для домашней пицы, просто класс сверху вторым пластом прикрыла...красота.
|
|
| |
Alloska | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:55 | Сообщение # 495 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| IRINA, ролик уржаться вот действительно,народу нечем заняться Quote (Муся) и название: "сыр Армейский" ага.я тоже у нас видела на рынке...одно название повергло в шок даже и не захотелось взять на пробу Quote (Муся) И сметаны там вроде нет. сметаны нет.... только в русских или немецких магазинах, там кухня и без сметаны вкусная
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:39 | Сообщение # 496 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (Alloska) там кухня и без сметаны вкусная у них там наверное разных соусов завались...(уже слюнки текут) ...а на молочной основе соусы есть?
|
|
| |
Alloska | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:14 | Сообщение # 497 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| Quote (IRINA) ...а на молочной основе соусы есть? у них есть такой продукт "панна", не знаю как правильно пишется, расфасовка небольшая, примерно 150-200 мл это типа наших приличных сливок.Вот его и добавляют при приготовлении например пасты (макароны), очень вкусно получается конечно такая "трясса", как йогурты тоже есть, но стоят не дешево, приличные примерно 1.25-1.5 евро небольшие баночки
Сообщение отредактировал Alloska - Воскресенье, 22.04.2012, 14:14 |
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:34 | Сообщение # 498 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (Alloska) приличные примерно 1.25-1.5 евро небольшие баночки да уж цена не малая, у нас тоже есть не дешевые, но все же дешевле. а ты какие нибудь рецепты там почерпнула, от своей подруги например.
|
|
| |
Alloska | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:14 | Сообщение # 499 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| Quote (IRINA) а ты какие нибудь рецепты там почерпнула, от своей подруги например. ничего особенного...опять-таки все упирается в сыр(((( ну с нашим так не получится. мне некогда там думать о рецептах, отдых,солнце,фрукты и свежие овощи....все очень просто
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:48 | Сообщение # 500 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Quote (Alloska) мне некогда там думать о рецепта а я бы поинтересовалась... даже в плане туристического коленкора :)))))
|
|
| |
ириска | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:49 | Сообщение # 501 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| Нам понадобится:
700 г творога 3 яйца 3/4 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 3/4 -1 стакан ягод 150 г сливочного масла 1 стакан муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы: 2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку: 3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки: 4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу: 5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку:
Добавлено (24.04.2012, 18:49) --------------------------------------------- Жюльен по-армянски Куриное филе 180 г Грибы шампиньоны 80 г Лук репчатый 10 г Сыр сулугуни 30 г Соль, перец Масло растительное Лаваш Масло сливочное (для соуса) 5 г Мука пшеничная в/с (для соуса)
Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый нарезать средними кубиками (1,5-2 см), обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем тушить 10 минут на медленном огне, добавив сливочное масло и муку и размешав до однородной массы. Готовый жульен выложить в ¼ часть лаваша, свернуть конвертиком, засыпать натертым сыром сулугуни и поставить в духовой шкаф на 3 минуты. Готовые конвертики выложить на блюдо с листом салата.
Сообщение отредактировал ириска - Вторник, 24.04.2012, 18:51 |
|
| |
IRINA | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:46 | Сообщение # 502 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| ириска, очень классный рецепт, надо будет попробовать. :)))) а ты пробовала?
|
|
| |
ириска | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:54 | Сообщение # 503 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| IRINA, ягоды покупала замороженную клубнику. а вот с лавашем ещё не делала.подруга готовила.сказала.что это обьедение Ванильный чизкейк в свежей клубнике
Ингредиенты: Свежая кубника – 12 шт Сливочный сыр – 220 г Сахар – 5 столовых ложки Взбитые сливки – ½ банки Ванилин – 1 чайная ложка Мускатный орех (опционально)
Приготовление: Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, сливки и ванилин на высокой скорости около минуты до воздушного кремового состояния. Вымойте клубнику, высушите бумажным полотенцем. Острым ножом вырежьте сердцевину из каждой клубники. Начините кремом, присыпьте мускатным орехом и отправьте в холодильник для охлаждения перед подачей.Добавлено (27.04.2012, 18:41) --------------------------------------------- Домашний шоколадный зефир Ингредиенты: желатин - 2 ч.л. вода - 2/3 ст. сахар - 3/4 ст. мед - 1/2 ст. шоколад 70% - 100-110гр. какао - 1/4 ст.
Приготовление: Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао. Добавлено (27.04.2012, 18:43) --------------------------------------------- Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром Ингредиенты: Слоёное тесто бездрожевое 500 гр,300 грамм фарш,2 картошки,2 солёных огурца,майонез 3-4 ст.л,сыр для сэндвичей 3 пластинки,сыр моццарела,сыр пармезан Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см
Способ приготовления: В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов. Добавлено (27.04.2012, 18:48) --------------------------------------------- Английский салат
Ингредиенты: Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец
Приготовление: 1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой. 2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. 3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой. 4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы. P.S.: я заправляла салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона). Приятного аппетита! Добавлено (27.04.2012, 18:54) --------------------------------------------- Говядина в горшочках
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 800.0 г Соль - 0.5 ч.л Картофель - 600.0 г Масло сливочное - 40.0 г Масло подсолнечное - 30.0 мл Перец чёрный молотый - 0.2 ч.л Лук репчатый - 2.0 шт
Способ приготовления:
1) Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно. 2) Обжаренные кусочки отложите в сторонку. 3) Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде, смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите. 4) В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты. 5) Затем заполните мясом почти до верха. 6) Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное. 7) Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:19 | Сообщение # 504 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| хочу всего, особенно клубнику
|
|
| |
ириска | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:13 | Сообщение # 505 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| IRINA,
|
|
| |
IRINA | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:07 | Сообщение # 506 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| ДЕВОЧКИ Приобрела я вот такое чудо...йогуртницу. Йогурт получается просто супер.
Покупаем молоко и добавляем в него йогрут Активия. На 1 литр, 1 баночку. Далее если кто любит сладкое немного сахара. Раскладываем по баночкам фрукты, у меня по порядку, черника, земляника, вишня(замороженные, естественно разморозить, слить воду) и банан
закрываем крышкой и ставим на готовку на 9 часов, я делаю это на ночь
утром готовы наши йогурты
закрываем их крышками и ставим в холодильник
остыли..берем и кушаем, девочки не могу налопаться ими
|
|
| |
svetlAya | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:11 | Сообщение # 507 |
Консультант акриловых технологий.
Группа: Инструктор
Сообщений: 832
Статус: Отсутствует
| ОГООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иришка..... КАКАЯ КЛАССНАЯ ШТУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЁ!!!!!! К моем приезду, чтобы с черникой был йогурт!!!!!!!!!!!!!!!!! как минимум баночкаааааааа
Дедушка Мороз, борода из ваты, прошу тебя… в следующем году как-нибудь без ОЛЕНЕЙ… окей?
|
|
| |
IRINA | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:13 | Сообщение # 508 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| svetlAya, они все по своему вкусные, рецепты какие хочешь можешь придумывать... так же там можно готовить творог и десерты...творог получается мммммммммммм
|
|
| |
svetlAya | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:18 | Сообщение # 509 |
Консультант акриловых технологий.
Группа: Инструктор
Сообщений: 832
Статус: Отсутствует
| как же там всё вксненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иришка, а долго она готовит?
Дедушка Мороз, борода из ваты, прошу тебя… в следующем году как-нибудь без ОЛЕНЕЙ… окей?
|
|
| |
IRINA | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:21 | Сообщение # 510 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Я написала видимо плохо видно...Ленуся последнюю партию делала 9 часов, чем дольше делаешь тем они гуще...я ставлю на ночь утром все готово
|
|
| |