Мы готовим вкусняшки
|
|
IRINA | Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:02 | Сообщение # 121 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| aricella_500, у меня аж слюнки потекли. Какая вкусная картошечка, прелесть. Баранина "Пойяк" ( Пойяк это провинция во Франции не далеко от Бордо) Все очень просто. Из бараней ноги удаляем кость, кто умеет не разрезая, вообще супер. Все натираем специами (какие кто любит) и сухим темьяном (это главный из одних акцентов вкусовых качест этого блюда) Туда в образовавшийся корман или просто на разрезанную ногу без кости (потом надо будет ее просто связать) кладем, начинку Ничинка Растопить сливочное масло пол пачки (100гр) в него Лук Чеснок, слегка обжарить. После туда же кладем, телятину нарезанную тонкими ломтиками печень (любую) я брала свиную хорошо вымоченную сутки в воде, а потом еще и в молоке ( 6 часов) но можно и не вымачивать, просто так вкуснее. так же тонкими ломтиками. И свиное сердце, все так же тонкими ломтиками (длинненькими) И еще туда же заливаем грамм 100 белого вина. Обжариваем слегка, скорее буквально просто пропариваем под крышкой, можно сказать доводим до полусырой готовности. -- Значит положили начинку во внутрь, связали ногу (у кого разрезана) Начиненую ногу кладем в рукав, в рукав рядом с ножкой кладем свежий размарин (это второе вкусовое качество этого блюда) Готовим на инфрожарке, два с половиной часа. У кого в плите нет такой функции тогда три часа.
|
|
| |
aricella_500 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:16 | Сообщение # 122 |
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
| IRINA, аааа сегодня распечатаю....а на новыи год я им устрою!
|
|
| |
ириска | Дата: Суббота, 26.12.2009, 15:03 | Сообщение # 123 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| сальтисончик из курочки! 1 пустой помытый пакет от молока или кефира и высушенный. 1 кг окорочков,мяско срезать с костей вместе со шкуркой и пол кг крылышков тоже всё срезать с них до костей. соль по вкусу. чёрный молотый перец по вкусу 1 большая луковица мелко порезать чеснок по вкусу выдавить через чеснокодавилку всё перемешать и сложить в каробку3 в серединку воткнуть морковку.каробку закрыть и ставим в кастрюлю и наливаем воды на 2 см ниже от горла коробки ,накрываем крышкой и варим2 часа.мясо само покрывается мясным соком ..если сока маловато то можно добавить воды.когда всё сварится ставим каробку остывать .а затем в холодильник.перед подачей каробку разрезать и выложить патисон на блюдо ..украсить зеленью.можно добавить желатин 20 гр..но я его заменила куриными крылышками.
|
|
| |
Alloska | Дата: Суббота, 26.12.2009, 16:20 | Сообщение # 124 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| ириска, спасибо! такого рецепта еще не знаю,надо попробовать
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:15 | Сообщение # 125 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| ириска, я про коробку еще не занала, а каробка не развалится? А можно все просто сварить, а потом разлить по коробкам и воткнуть туда морковку и застудить? Боюсь я что коробка расползется. нет?
|
|
| |
aricella_500 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:35 | Сообщение # 126 |
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
| IRINA, ириш как гусь то? фото где? ой как было вкусно,..ну даваи уже не томи!
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:46 | Сообщение # 127 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| aricella_500, Ой ну не могу с тебя, гусь вот он :)))) Приготовление самое простое. Блины, кусочками филе курицы, и целиком чернослив. Фаршируем. Вокруг кладем яблоки. А это старший сын его нам нарезает уже готовенького
|
|
| |
aricella_500 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:33 | Сообщение # 128 |
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
| обалдеть. и сынули тоже! Умница и ты и детки...и гусь слюни текут, по гусю!
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:39 | Сообщение # 129 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| aricella_500, у меня у самой текут слюньки, гусь большой а есть там не чего, я имею ввиду мясо гуся. Сегодня еще полакомились им, и все, гусика нЯма абжоры. Видишь какой у нас гарсон ,в бабочке
|
|
| |
aricella_500 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:51 | Сообщение # 130 |
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
| ну а я про что! Я ж не толйко про гуся...про гарсона тоже!
|
|
| |
Alloska | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:03 | Сообщение # 131 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| IRINA, Ирочка! Умничка,хозяюшка...и сыночки тоже
|
|
| |
Муся | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:45 | Сообщение # 132 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| IRINA, старший у тебя элегантный такой, а младший футболист. Очень вкусно и красиво.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
ириска | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:59 | Сообщение # 133 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| IRINA, иришь,Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков. Добавлено (27.12.2009, 14:55) --------------------------------------------- кстати мысль..сварить и залить ))я варила в каробке ради красоты.но маловато будет))))не придумали ещё таких телевизорных каробок для сальтисончиков))на семью)))у меня бабуля его как то варила в желудке говяжьем(не помню и незнаю,как)но было красиво и безумно вкусно. Добавлено (27.12.2009, 14:58) --------------------------------------------- IRINA, гони рецепт гуся))))))))))красотааааааааааа Добавлено (27.12.2009, 14:59) --------------------------------------------- ещё один вкусный рецептик.надоели салаты уже. "колобки из копчёной курицы" 500 гр копчёной курицы, 130 гр.сливочного масла, 2 пучка петрушки, 1 столовая ложка коньяка, половинка спелого манго всё размять вилкой в пюре,мяско смолоть.всё смешать..зелень мелко нарезать..скатать из полученной смеси колобки и обвалять в петрушке.и в холод на 30 минут .насадить шпажки))мировой закусон гатов)) вместо манго беру часто ананас и ещё добавляю тогда сыр.чеснок..кароче как работает фантазия так и пляшем))
Сообщение отредактировал ириска - Воскресенье, 27.12.2009, 14:59 |
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:15 | Сообщение # 134 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Девочки спасибо. У меня действительно дети абсолютно разные. ириска, про коробки поняла Quote (ириска) не придумали ещё таких телевизорных каробок для сальтисончиков Quote (ириска) гони рецепт гуся))))))))))красотааааааааааа Инуся, рецепт простой, я там над фотками написала. Обычный фаршированый гусь с яблоками впридачу, кто любит. Блииин колобки наверное вкуснялка. Инуся, спасибо. Господи и где тут будешь стройной.
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:21 | Сообщение # 135 |
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
| Да, колобки должны быть вкусные.
Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
|
|
| |
Shanty | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:03 | Сообщение # 136 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
| девочки,вспомнила рецептик вкусной закуски из заварного теста выпекаются булочки...типа заварного печенья,но чуть побольше чернослив ,грецкие орехи,чеснок перемалываем в мясорубке,добавляем майонез и всей этой какашицей фаршируем эти печенюшки...знакомая обозвала это блюдо жабками...не знаю почему но на закуску Ириш,и кальмары...про которые я говорила отварные кальмыры режем соломкой(я люблю потоньше)заправляем чесноком,вместо соли нужно положить приправу Вегета , выдавить сок лимона (на 2 кг кальмаров я давлю 1 лимон)порезать туда маслины или оливки и все это дело заправить растительным маслом...подержать в холодильнике пару часов в нашей семье это закуска номер один
|
|
| |
ириска | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:09 | Сообщение # 137 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| Shanty, рецепт с кольмаром утащила)))вот только .как его сварить?чтоб он не был резиновым.спс заранее) IRINA, нашла про гуся)))))))спс))
|
|
| |
Shanty | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:14 | Сообщение # 138 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
| ириска, главное,чтобы тушки были маленьким мне говорили,что от сорта зависит,бери российский кальмар,и чтоб не крупный,доведи воду до кипения закинь кальмары и подожди пока вода сильно закипит,выключай и подержи их там минуты 3,думаю все будет
|
|
| |
IRINA | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:16 | Сообщение # 139 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Shanty, о спасибочки про кальмарчики прЭлесть, я так сразу есть захотела, мама роди меня обратно ириска, Наташа говорила, надо покупать маленьких, а не лапти, а может еще есть какая тайна.
|
|
| |
Shanty | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:19 | Сообщение # 140 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
| IRINA, я вчера когда покупала кальмары,мне тетушка все разжевала...она говорила,что есть эти лапти огромные родом из Китая...они жесткие,на любителя имела дело я с ними подружка мне на 2 кг четыре штуки купила-ессесно праздник не удался,ввиду отсутствия мягких кальмаров
|
|
| |
Alloska | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:19 | Сообщение # 141 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| Shanty, спасибо за рецептики, с кальмарами надо попробовать,а сколько оливок и маслин? и какие лучше брать?
|
|
| |
ириска | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:37 | Сообщение # 142 |
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
| Shanty, IRINA, девчонки спасибо))))всё себе записала.пойду выбирать кальмаров . тёток изведить буду)))))вот только будут ли у нас российские....у наших же аллергия на слово россия..ну буду искать по любому маленьких кальмарчиков. обязательно попробую и отпишусь.
|
|
| |
|
IRINA | Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:04 | Сообщение # 144 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| svetlAya,
|
|
| |
svetlAya | Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:12 | Сообщение # 145 |
Консультант акриловых технологий.
Группа: Инструктор
Сообщений: 832
Статус: Отсутствует
| IRINA! Вото тебе ХА-ХА, а мне ещё 5 часов мечтать о "нормальной" пище! У меня пцталом уже мокро: Слюна стекает
Дедушка Мороз, борода из ваты, прошу тебя… в следующем году как-нибудь без ОЛЕНЕЙ… окей?
|
|
| |
Shanty | Дата: Среда, 30.12.2009, 09:39 | Сообщение # 146 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
| Quote (Alloska) с кальмарами надо попробовать,а сколько оливок и маслин? и какие лучше брать? Alloska, а хоть целый кило это уж как тебе нравится я кладу немного,тк сын еще не дорос до маслин...ковыряет их а еще я купила каштанов в Короне были
|
|
| |
IRINA | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:10 | Сообщение # 147 |
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
| Shanty, Quote (Shanty) а еще я купила каштанов все я еду к тебе и не надо ждать нового года, уже начнем
|
|
| |
Shanty | Дата: Среда, 30.12.2009, 15:32 | Сообщение # 148 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
| Quote (IRINA) все я еду к тебе ну вот еще одна я с этими каштанами нашусь по всей квартире...и хде я их только не прятала!!!хоть бы пол-кило до нового года дожило ребенок их даже сырыми поглащает...втихаря
|
|
| |
Alloska | Дата: Среда, 30.12.2009, 18:03 | Сообщение # 149 |
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
| Shanty, Натусик! спасибо тебе за рецепт,сделаю к Рождеству,отчитаюсь
|
|
| |
aricella_500 | Дата: Среда, 30.12.2009, 19:21 | Сообщение # 150 |
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
| Девченки толко что сделала на завтра, делюсь может кому на НГ захочется. Тирамизу по моему рецепту,,,немного отходит от оригинала. нам надо... -400-450 гр. вот такого печенья...воздушныи бисквит (сухои) в сахаре (его я видела на максимусе в сухорево этим летом) -стакан крепкого кофе (эспрессо) кто хочет с алкоголем, то 4 ложки амарето ликер, я без него (не люблю) -4 ст. ложки сахара, 6-7 желтков, но и белок не выбрасивайите (вот это и есть одно из моих отхождении от оригинала) 500 гр. маскарпоне (махимус) кофе остудить, желток взбит с сахаром (крем) добавит туда маскарпоне, размешать и осторожно подмешат взбитыи белок (снег) бисквиты мокаем сахарнои сторонои быстро в кофе и вилаживаем на форму , лучше конечно взять квадратную. заливаем или замазываем кремом первыи слои...Повторяем процедуру (второ слои бисквитов) и крем, а сверху какао....относим в холод, а перед подачеи еше раз слои какао. Почему я добовляю взбитыи белок...потому что крем потом и сам торт стоит а не плывет...я не люблю мокрое тирамизу. И осторожно когда мокаете в кофе...лучше пустй кофе будет оченй крепким для вкуса, чем силно намочит кекс. Ну и постоять ему надо...на следуши денй оно вкуснеи!
Сообщение отредактировал aricella_500 - Среда, 30.12.2009, 19:25 |
|
| |