...............
 
  Суббота, 04.05.2024, 13:19
Приветствую Вас Гость

00








[Видеоролики · Все о ногтях · Дайджест-МК·Чат · Фотогалерея · Личные сообщения() ·  Новые сообщения · Участники · Статистика · Информ · Правила клуба · Поиск · RSS]

 
Модератор форума: IRINA  
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Мы готовим вкусняшки
IRINAДата: Пятница, 25.12.2009, 16:02 | Сообщение # 121
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
aricella_500, у меня аж слюнки потекли. Какая вкусная картошечка, прелесть.
Баранина "Пойяк" ( Пойяк это провинция во Франции не далеко от Бордо)
Все очень просто.
Из бараней ноги удаляем кость, кто умеет не разрезая, вообще супер.
Все натираем специами (какие кто любит) и сухим темьяном (это главный из одних акцентов вкусовых качест этого блюда)
Туда в образовавшийся корман или просто на разрезанную ногу без кости (потом надо будет ее просто связать)
кладем, начинку
Ничинка
Растопить сливочное масло пол пачки (100гр) в него
Лук
Чеснок, слегка обжарить.
После туда же кладем, телятину нарезанную тонкими ломтиками
печень (любую) я брала свиную хорошо вымоченную сутки в воде, а потом еще и в молоке ( 6 часов)
но можно и не вымачивать, просто так вкуснее.
так же тонкими ломтиками.
И свиное сердце, все так же тонкими ломтиками (длинненькими)
И еще туда же заливаем грамм 100 белого вина.
Обжариваем слегка, скорее буквально просто пропариваем под крышкой, можно сказать доводим до полусырой готовности.
--
Значит положили начинку во внутрь, связали ногу (у кого разрезана)
Начиненую ногу кладем в рукав, в рукав рядом с ножкой кладем свежий размарин (это второе вкусовое качество этого блюда)
Готовим на инфрожарке, два с половиной часа.
У кого в плите нет такой функции тогда три часа.
Прикрепления: 3349233.jpg (60.5 Kb)


 
aricella_500Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:16 | Сообщение # 122
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
IRINA, аааа %) сегодня распечатаю....а на новыи год я им устрою! 9
 
ирискаДата: Суббота, 26.12.2009, 15:03 | Сообщение # 123
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
сальтисончик из курочки!
1 пустой помытый пакет от молока или кефира и высушенный.
1 кг окорочков,мяско срезать с костей вместе со шкуркой и пол кг крылышков тоже всё срезать с них до костей.
соль по вкусу.
чёрный молотый перец по вкусу
1 большая луковица мелко порезать
чеснок по вкусу выдавить через чеснокодавилку
всё перемешать и сложить в каробку3 в серединку воткнуть морковку.каробку закрыть и ставим в кастрюлю и наливаем воды на 2 см ниже от горла коробки ,накрываем крышкой и варим2 часа.мясо само покрывается мясным соком ..если сока маловато то можно добавить воды.когда всё сварится ставим каробку остывать .а затем в холодильник.перед подачей каробку разрезать и выложить патисон на блюдо ..украсить зеленью.можно добавить желатин 20 гр..но я его заменила куриными крылышками.
 
AlloskaДата: Суббота, 26.12.2009, 16:20 | Сообщение # 124
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
ириска, спасибо! такого рецепта еще не знаю,надо попробовать B)

 
IRINAДата: Суббота, 26.12.2009, 17:15 | Сообщение # 125
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
ириска, я про коробку еще не занала, а каробка не развалится?
А можно все просто сварить, а потом разлить по коробкам и воткнуть туда морковку и застудить?
Боюсь я что коробка расползется. :( нет?


 
aricella_500Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:35 | Сообщение # 126
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
IRINA, ириш как гусь то? фото где? ой как было вкусно,..ну даваи уже не томи! 7
 
IRINAДата: Суббота, 26.12.2009, 17:46 | Сообщение # 127
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
aricella_500, Ой ну не могу с тебя, гусь вот он
:))))
Приготовление самое простое.
Блины, кусочками филе курицы, и целиком чернослив.
Фаршируем.
Вокруг кладем яблоки.

А это старший сын его нам нарезает уже готовенького 7
Прикрепления: 0564773.jpg (60.5 Kb) · 5787373.jpg (42.2 Kb)


 
aricella_500Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:33 | Сообщение # 128
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
обалдеть. и сынули тоже! Умница и ты и детки...и гусь слюни текут, по гусю!
 
IRINAДата: Суббота, 26.12.2009, 18:39 | Сообщение # 129
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
aricella_500, у меня у самой текут слюньки, гусь большой а есть там не чего, я имею ввиду мясо гуся.
Сегодня еще полакомились им, и все, гусика нЯма 14 абжоры.
Видишь какой у нас гарсон ,в бабочке 14


 
aricella_500Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:51 | Сообщение # 130
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
ну а я про что! Я ж не толйко про гуся...про гарсона тоже! 14
 
AlloskaДата: Суббота, 26.12.2009, 20:03 | Сообщение # 131
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
IRINA, Ирочка! Умничка,хозяюшка...и сыночки тоже B)

 
МусяДата: Суббота, 26.12.2009, 20:45 | Сообщение # 132
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
IRINA, старший у тебя элегантный такой, а младший футболист. B) Очень вкусно и красиво. %)

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
ирискаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:59 | Сообщение # 133
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
IRINA, иришь,Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков.

Добавлено (27.12.2009, 14:55)
---------------------------------------------
кстати мысль..сварить и залить %) ))я варила в каробке ради красоты.но маловато будет))))не придумали ещё таких телевизорных каробок для сальтисончиков))на семью)))у меня бабуля его как то варила в желудке говяжьем(не помню и незнаю,как)но было красиво и безумно вкусно.

Добавлено (27.12.2009, 14:58)
---------------------------------------------
IRINA, гони рецепт гуся))))))))))красотааааааааааа

Добавлено (27.12.2009, 14:59)
---------------------------------------------
ещё один вкусный рецептик.надоели салаты уже.
"колобки из копчёной курицы"
500 гр копчёной курицы,
130 гр.сливочного масла,
2 пучка петрушки,
1 столовая ложка коньяка,
половинка спелого манго
всё размять вилкой в пюре,мяско смолоть.всё смешать..зелень мелко нарезать..скатать из полученной смеси колобки и обвалять в петрушке.и в холод на 30 минут .насадить шпажки))мировой закусон гатов))
вместо манго беру часто ананас и ещё добавляю тогда сыр.чеснок..кароче как работает фантазия так и пляшем))

Сообщение отредактировал ириска - Воскресенье, 27.12.2009, 14:59
 
IRINAДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:15 | Сообщение # 134
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Девочки спасибо. У меня действительно дети абсолютно разные. 14

ириска, про коробки поняла B)

Quote (ириска)
не придумали ещё таких телевизорных каробок для сальтисончиков

:D
Quote (ириска)
гони рецепт гуся))))))))))красотааааааааааа

Инуся, рецепт простой, я там над фотками написала. Обычный фаршированый гусь с яблоками впридачу, кто любит.
B)
Блииин колобки наверное вкуснялка. Инуся, спасибо. Господи и где тут будешь стройной. 14


 
МусяДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:21 | Сообщение # 135
Пресс-атташе
Группа: Консультанты
Сообщений: 4305
Статус: Отсутствует
Да, колобки должны быть вкусные. B)

Хотелось бы не только поймать за хвост Птицу Удачи, но и развернуть к себе другой стороной
 
ShantyДата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:03 | Сообщение # 136
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
девочки,вспомнила рецептик вкусной закуски %)
из заварного теста выпекаются булочки...типа заварного печенья,но чуть побольше
чернослив ,грецкие орехи,чеснок перемалываем в мясорубке,добавляем майонез и всей этой какашицей 14 фаршируем эти печенюшки...знакомая обозвала это блюдо жабками...не знаю почему :( но на закуску %)
Ириш,и кальмары...про которые я говорила
отварные кальмыры режем соломкой(я люблю потоньше)заправляем чесноком,вместо соли нужно положить приправу Вегета 1112 , выдавить сок лимона (на 2 кг кальмаров я давлю 1 лимон)порезать туда маслины или оливки и все это дело заправить растительным маслом...подержать в холодильнике пару часов
в нашей семье это закуска номер один %)
 
ирискаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:09 | Сообщение # 137
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
Shanty, рецепт с кольмаром утащила)))вот только .как его сварить?чтоб он не был резиновым.спс заранее)
IRINA, нашла про гуся)))))))спс))
 
ShantyДата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:14 | Сообщение # 138
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
ириска, главное,чтобы тушки были маленьким 1112 мне говорили,что от сорта зависит,бери российский кальмар,и чтоб не крупный,доведи воду до кипения закинь кальмары и подожди пока вода сильно закипит,выключай и подержи их там минуты 3,думаю все будет %)
 
IRINAДата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:16 | Сообщение # 139
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Shanty, о спасибочки 7 про кальмарчики прЭлесть, я так сразу есть захотела, мама роди меня обратно 14
ириска, Наташа говорила, надо покупать маленьких, а не лапти, а может еще есть какая тайна. 14


 
ShantyДата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:19 | Сообщение # 140
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
IRINA, я вчера когда покупала кальмары,мне тетушка все разжевала...она говорила,что есть эти лапти 14 огромные родом из Китая...они жесткие,на любителя
имела дело я с ними :p подружка мне на 2 кг четыре штуки купила-ессесно праздник не удался,ввиду отсутствия мягких кальмаров 14
 
AlloskaДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:19 | Сообщение # 141
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Shanty, спасибо за рецептики, с кальмарами надо попробовать,а сколько оливок и маслин? и какие лучше брать?

 
ирискаДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:37 | Сообщение # 142
Участник сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 209
Статус: Отсутствует
Shanty, IRINA, девчонки спасибо))))всё себе записала.пойду выбирать кальмаров . тёток изведить буду)))))вот только будут ли у нас российские....у наших же аллергия на слово россия..ну буду искать по любому маленьких кальмарчиков.
обязательно попробую и отпишусь.
 
svetlAyaДата: Вторник, 29.12.2009, 10:51 | Сообщение # 143
Консультант акриловых технологий.
Группа: Инструктор
Сообщений: 832
Статус: Отсутствует
Ох-Ох-Ох 5
Сижу вот на РАБОТЕ (блин), Спокойно попиваю чаёк о овсяным печеньецем 5
И таки надо же залезла в темку 5 А теперь мне уже не хочется овсяного печенья, я теперь НОРМАЛЬНО покусать хАцу: первое, второе, третье и компот с десертом 5 5 5
НАЧИТАЛАСЬ Ё-моё!!!!!!
Прийду домой, БОРЩА с САЛОМ натрескаюсь ВОТ!!!!!! 100


Дедушка Мороз, борода из ваты, прошу тебя… в следующем году как-нибудь без ОЛЕНЕЙ… окей?
 
IRINAДата: Вторник, 29.12.2009, 11:04 | Сообщение # 144
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
svetlAya, :D

 
svetlAyaДата: Вторник, 29.12.2009, 12:12 | Сообщение # 145
Консультант акриловых технологий.
Группа: Инструктор
Сообщений: 832
Статус: Отсутствует
IRINA!
Вото тебе ХА-ХА, а мне ещё 5 часов мечтать о "нормальной" пище! У меня пцталом уже мокро: Слюна стекает :p


Дедушка Мороз, борода из ваты, прошу тебя… в следующем году как-нибудь без ОЛЕНЕЙ… окей?
 
ShantyДата: Среда, 30.12.2009, 09:39 | Сообщение # 146
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
Quote (Alloska)
с кальмарами надо попробовать,а сколько оливок и маслин? и какие лучше брать?

Alloska, а хоть целый кило 14 это уж как тебе нравится B) я кладу немного,тк сын еще не дорос до маслин...ковыряет их :p
а еще я купила каштанов 7 в Короне были B)
 
IRINAДата: Среда, 30.12.2009, 11:10 | Сообщение # 147
Модератор
Группа: Администратор
Сообщений: 669
Статус: Отсутствует
Shanty,
Quote (Shanty)
а еще я купила каштанов

:Q все я еду к тебе и не надо ждать нового года, уже начнем 14 012-7 191


 
ShantyДата: Среда, 30.12.2009, 15:32 | Сообщение # 148
Консультант гелевых технологий
Группа: Друзья
Сообщений: 3326
Статус: Отсутствует
Quote (IRINA)
все я еду к тебе

ну вот еще одна :D я с этими каштанами нашусь по всей квартире...и хде я их только не прятала!!!хоть бы пол-кило до нового года дожило
ребенок их даже сырыми поглащает...втихаря 14
 
AlloskaДата: Среда, 30.12.2009, 18:03 | Сообщение # 149
Консультант гелевых технологий
Группа: Консультанты
Сообщений: 2811
Статус: Отсутствует
Shanty, Натусик! спасибо тебе за рецепт,сделаю к Рождеству,отчитаюсь B)

 
aricella_500Дата: Среда, 30.12.2009, 19:21 | Сообщение # 150
Участник сайта
Группа: Команда belnail-club
Сообщений: 598
Статус: Отсутствует
Девченки толко что сделала на завтра, делюсь может кому на НГ захочется.
Тирамизу по моему рецепту,,,немного отходит от оригинала.

нам надо...

-400-450 гр. вот такого печенья...воздушныи бисквит (сухои) в сахаре (его я видела на максимусе в сухорево этим летом)
-стакан крепкого кофе (эспрессо) кто хочет с алкоголем, то 4 ложки амарето ликер, я без него (не люблю)
-4 ст. ложки сахара,
6-7 желтков, но и белок не выбрасивайите (вот это и есть одно из моих отхождении от оригинала)
500 гр. маскарпоне (махимус)

кофе остудить, желток взбит с сахаром (крем) добавит туда маскарпоне, размешать и осторожно подмешат взбитыи белок (снег)

бисквиты мокаем сахарнои сторонои быстро в кофе и вилаживаем на форму , лучше конечно взять квадратную.
заливаем или замазываем кремом первыи слои...Повторяем процедуру (второ слои бисквитов) и крем,

а сверху какао....относим в холод, а перед подачеи еше раз слои какао. Почему я добовляю взбитыи белок...потому что крем потом и сам торт стоит а не плывет...я не люблю мокрое тирамизу. И осторожно когда мокаете в кофе...лучше пустй кофе будет оченй крепким для вкуса, чем силно намочит кекс. Ну и постоять ему надо...на следуши денй оно вкуснеи!
Прикрепления: 5856882.jpg (66.6 Kb) · 7621150.jpg (84.0 Kb) · 8013062.jpg (88.8 Kb) · 5370320.jpg (95.9 Kb) · 0707636.jpg (90.2 Kb)


Сообщение отредактировал aricella_500 - Среда, 30.12.2009, 19:25
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ (cчетчик сообщений отключен) » Наша жизнь, увлечения и хобби » Мы готовим вкусняшки (Наши кулинарные творения)
Поиск:

СЕГОДНЯ БЫЛИ НА САЙТЕ:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Copyright MyCorp © 2024 |
Каталог TUT.BYЯндекс.Метрика Белорусский рейтинг MyMinsk.com 
;